Как правильно готовить мясо?

Дайте какие-нибудь советы по готовке мяса.
Спросил Людка в "Еда и напитки", 2016-10-20 18:40:12*****


Ответов: 1

Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.

При варке:
- Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
- Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

При запекании в фольге или мешке для запекания:
- Мясо не солится, если оно запекается куском.
- Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваються всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
- Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.

Панировка:
- Растительным маслом панируют мясо,
Показать полностью
Ответил: Alex, 2014-01-30 00:00:00Комментировать [0]



Смотрите также:


Как проверить мясо на свежесть?

Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях?

Как правильно готовить печень?