Как сделать натуральные пищевые красители в домашних условиях?
Поделитесь рецептами натуральных пищевых красителей.
Спросил Tima в "Прочее", 2014-01-31 00:00:00
Alex
2014-01-31 00:00:00
Красный и розовый оттенок можно получить из свеклы. Натереть одну красную свеклу на крупной терке, поместить в эмалированную посуду и залить водой так, чтобы вода покрывала всю свеклу. Далее закрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение часа. Затем жидкость слить, мякоть отжать и добавить в раствор щепотку лимонной кислоты, для того чтобы цвет не поменялся. Так же краситель красных оттенков можно получить, уваривая сок красных ягод: вишни, смородины, малины и т.д.
Оранжевый оттенок получают из моркови. Натереть морковь на крупной терке и обжарить на сливочном масле (1:1), предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, чтобы сливочное масло не пригорало. Примерно
Оранжевый оттенок получают из моркови. Натереть морковь на крупной терке и обжарить на сливочном масле (1:1), предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, чтобы сливочное масло не пригорало. Примерно
Показать полностью
Смотрите также:
Как сделать натуральный освежитель воздуха для дома? Как сделать натуральный дезодарант? |
Последние вопросы
Вопросы без ответов