Как правильно взбить белки?

Подскажите молодой домохозяйке, как это сделать? Я никогда самостоятельно не пробовала взбивать белки, но вот понадобилось. Я в замешательстве - выручайте!
Спросил Дарья в "Еда и напитки", 2014-12-23 17:59:09*****


Ответов: 3

Для взбивания белка нам непосредственно нужен сам белок, а его можно извлечь из обычного куриного яйца. Для этого проткните яйцо толстой иглой с двух сторон и подождите, пока белок вытечет. Или Вы можете отделить желток от белка при помощи бумажной воронки.
Соблюдайте главное правило – яйца должны быть максимально свежими иначе взбить белки не получится.

После того, как Вы извлекли белок, необходимо на некоторое время оставить его в холодильнике т.к. охлажденный белок легче взбить. Можно поставить белок в морозильник на 10 минут.
Также, после охлаждения, не забудьте добавить несколько капель лимонного сока – он облегчит Вам задачу.

Пока белок в холодильнике, подготовьте посуду для процесса. Это должна быть любая эмалированная, керамическая или стеклянная посуда. Посуду необходимо максимально отчистить от грязи, а главное не допустить остатков жира, ведь жир мешает взбиванию белка.
что нужно и как взбить белки правильно и быстро

Взбивать белок можно как миксером со специальном насадкой, так и вручную с помощью вилки или специального венчика для взбивания. Взбивание необходимо начинать
Показать полностью
Ответил: answersall.ru, 2014-12-23 00:00:00Комментировать [0]


Отделяете желток от белка и взбиваете миксером,начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость.
Ответил: Ninet, 2015-01-18 00:00:00Комментировать [0]

Ответ признан неактуальным или рекламным, поэтому был скрыт. Показать