Как лучше жарить (печь) блины? Секреты?

Решил научиться жарить блины и сразу же прошу у вас помощи - какие секреты существуют, чтобы пожарить блины очень вкусно для чайников? Не хочу стать героем пословицы - Первый блин комом, выручайте!
Спросил Alex в "Еда и напитки", 2015-11-05 19:10:23*****


Ответов: 3

Блины - это одно из традиционных блюд восточных славян и несомненно их должен уметь готовить каждый. Поэтому, прежде чем переходить к секретам вкусных блинов, давайте рассмотрим некоторые рецепты блинов. Ведь зачем нам знать секреты если мы и блины толком жарить не умеем.

P.S: несмотря на то, что блины жарят на сковородке, многие почему то говорят, что блины выпекают, но это так, для справки. Возможно, это связано с тем, что раньше блины действительно пекли в традиционной русской печи.


Итак, первый рецепт блинов на молоке. Для их приготовления нам понадобится:
-3 стакана муки
-4 стакана молока
-2 яйца
-0,5 стакана сливок
-5 ст.л. сливочного масла
-50г подсолнечного масла
-3 ст.л. сахара
-0,5 ст.л. соли

Приготовление блинов:
1.Муку просеиваем и добавляем в нее яйца, сахар и соль.
2.Вливаем в муку 2 стакана молока и перемешиваем все до однородной массы, пока в тесте совсем не останется комочков.
3.Добавляем в тесто сливки.
4.На водяной бане растопить сливочное масло и добавить в тесто, при этом масло не должно быть горячим, поэтому слегка остудите его перед добавлением.
5.Опять все перемешиваем. В итоге должно получится тесто по консистенции очень близкое к сметане.
6.Слегка смажьте сковородку несколькими каплями подсолнечного масла и можете приступать к жарке блинов.
7.Блины должны получится тонкими и очень вкусными. Если у Вас первые блины не получатся не переживайте, увеличьте количество теста, что Вы выливаете на сковороду, или наоборот уменьшите и попробуйте снова.
блины, красивая стопка блинов

Теперь перейдем к второму рецепту блинов. На этот раз мы будем жарить ажурные блинчики на кефире, кто не знает это блины с характерными дырочками. Для их приготовления нам понадобится:
-0,5 л кефира
-1 стакан молока
-1-2 яйца (если яйцо крупное, то одно, а мелкое тогда два)
-1,5 ст. муки
-1 ст.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-0.5 ч.л. соды
-растительное масло

Приготовление в принципе ничем не отличается от других рецептов блинов:
1.Подогрейте кефир в кастрюле так, чтобы он был не слишком горячим, но и не теплым.
2.В кефир добавляем яйцо, сахар, соду и соль, а затем все тщательно перемешиваем.
3.Добавляем муку и снова все перемешиваем. Запомните, не должно быть никаких комочков. Продолжайте мешать пока комочки есть.
4.Доведите молоко до кипения, а затем, постепенно помешивая тесто, вливайте молоко тоненькой струей. Если Вам кажется, что тесто для блинов слишком жидкое, добавьте немного муки.
5.Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла и в очередной раз все перемешиваем.
6.Наше тесто готово и можно приступать к жарке (выпеканию) блинов. Делать это лучше на чугунной сковороде, чуть смазав ее растительным маслом.
свернутые блинчики

И, наконец, третий рецепт блинов на воде для тех, кому противопоказано молочное или просто хочется поэкспериментировать. Для таких блинов нам понадобится:
-3 стакана воды
-2 яйца
-подтаявшее сливочное масло 1 ст.л. (можно растопить на водяной бане)
-щепотка соли
-0.5 ст.л. сахара
-2 стакана муки пшеничной
-масло растительное для жарки.

Тесто готовится все тем же способом:
1.Разбить яйцо в миске и добавить к нему соль, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешать.
2.Добавить к яйцам воду и снова перемешать.
3.Помешивая, добавить в воду муку, до получения однородной массы без комочков.
4.Тесто готово и можно приступать к жарке блинов.
начинка для блинов, клубника, варенье с блинами

Немного о жарке блинов:
Разогрейте сковороду и слегка полейте на нее растительное масло. Зачерпнуть половником тесто где-то на 3/4 половника и вылить его по центру сковороды. Равномерно поворачивайте сковороду, чтобы тесто растеклось по дну жаровни. Как только блин снизу уже почти готов (ориентируйтесь на цвет блина), переверните его и поджарьте с другой стороны.
Можно поступить проще:
переворачивать блины нужно тогда, когда на его поверхности появятся пузырьки.
блины на сковороде, секреты жарки блинов

Теперь, когда мы умеем печь блины, можно поделиться и самыми известными секретами при приготовлении блинов. Вот они:
1.После просеивания муки, позвольте ей немного отстояться, а не используйте сразу. Так блины получатся вкусными и красивыми.
2.Не пренебрегайте рецепту, когда добавляете сахар или соль. Если добавить много сахара, тесто будет твердым, а если пересолить, то блин будет бледным, а само тесто будет плохо бродить.
3.Чтобы полностью избавиться от комочков в муке, если Вы готовите блины на воде, разведите муку в слегка подсоленной воде.
4.Перед жаркой сковороду необходимо подготовить следующим образом:
-насыпьте на сковороду немного соли, затем протрите салфеткой и только после этого наливайте масло и тесто.

5.Чтобы уже готовые блины не остыли до момента, когда Вы полностью пожарите все блины, рекомендуется складывать их во вторую сковороду, которая стоит на очень медленном огне. Каждый блин смазывайте разогретым сливочным маслом.
6.Если блин рвется, когда Вы пытаетесь его перевернуть, это значит что в тесте недостаточно муки и яиц. Добавьте одно яйцо и немного муки, чтобы компенсировать эту недостачу.
7.Любую жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. Из второго рецепта Вы можете наблюдать, что молоко сначала нужно разогреть, а уже потом вливать в тесто.
8.Перед тем как печь блины выберите правильную сковороду. Правильно печь блины на толстой сковородке небольшого диаметра.
9.Выливать тесто следует тогда, когда сковорода уже хорошенько разогрета, а не когда она холодная.
10.Тесто точно не пригорит если добавить в него немного растительного масла.
красивые блины, стопка, секреты, рецепты, советы при жарке блинов

11.Если:
-тесто очень жидкое то добавьте муку
-мука плохая, добавьте немного манки, она компенсирует.
-тесто слишком пресно добавьте в него немного сливочного масла.
12.Если добавить в тесто ванилин, то Ваши блины получатся еще вкуснее с приятным запахом.
13.После того, как вы сделали тесто для блинов не торопитесь сразу же бежать к сковороде и жарить их. Пусть тесто немного постоит, хотя бы минут 30. На вкус блинов это окажет только положительный эффект.

Для новичков это самая исчерпывающая информация, чтобы блины получились очень вкусными уже с первого раза. Добавить к этому материалу уже и нечего. Пользуйтесь нашими рекомендациям и тогда сможете пожарить очень хорошие и вкусные блинчики. Приятного аппетита!
Ответил: answersall.ru, 2015-08-23 16:19:30Комментировать [0]


Здравствуйте, у нас дома все обожают блины, сама очень часто готовлю, вот я нашла для вас рецепт и если точно как написано приготовить, то получится очень вкусно Блинчики на молоке я восточном именно так и готовлю.
Ответил: Anati, 2015-10-30 07:33:12Комментировать [0]

Отличные рецепты, спасибо за подробное описание. Именно так жарила блины моя бабушка)
Ответил: IgorLi, 2015-11-05 19:10:23Комментировать [0]