Как приготовить сорбет в домашних условиях?

Поделитесь рецептами приготовления сорбета дома. Увидела в сети картинки сорбета и мне очень захотелось его попробовать. Какие рецепты бывают?
Спросил Lina в "Еда и напитки", 2015-02-15 16:08:38*****


Ответов: 1

Сорбет - замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Бывают также рецепты, где сироп заменяют вином и шампанским. Как же приготовить эту вкусняшку. Напишем несколько рецептов, которые отличаются ингредиентами.

Начнем с такого сорбета, как бананово-цитрусовый. Для его приготовления нам понадобится 1 кг спелых, свежих бананов, 500 грамм лимонов и 20 грамм апельсинов, 130 грамм сахара и стакан яблочного сока.
1.Для начала необходимо очистить лимоны и апельсины от кожуры и семечек, если таковые имеются.
2.Измельчите бананы, апельсины и лимоны в блендере и добавьте к полученной смеси холодный сок и сахар.
3.Отправить сорбет в морозильник на 6 часов, периодически перемешивая (не более 2-3 раз до заморозки).
4.Сорбет готов, можно подавать на стол, а можно кушать ради удовольствия когда захочется.
бананово-цитрусовый сорбет, рецепт, как выглядит

Следующий сорбет можно по праву назвать летним, поскольку для его приготовления нам нужен арбуз, который в другое время года найти проблематично. Итак:
1.Возьмите спелый и желательно сладкий арбуз и порежьте его. Из арбуза максимально необходимо удалить косточки, а затем часть арбуза, около 400 грамм измельчите в миксере.
2.Далее, смешиваем измельченный арбуз с теплым сиропом из 20 грамм меда, 60 граммами сахара и 100 мл воды.
3.Добавить ложку лимонного сока, 20 мл портвейна и 60 мл сухого вина.
4.Приготовьте формочки или емкости для сорбета и на дно каждой положите кубик арбуза. Залить будущий сорбет в формочки и отправить в морозильник. После часа заморозки перемешать сорбет и снова отправить на заморозку, но не до состояния льда, а до чего-то среднего.
5.Теперь сорбет можно употребить.
арбузный сорбет, рецепт, как выглядит, приготовление

Следующий сорбет приготовим с клубникой и мятой. Можно использовать и землянику. Если данные ягоды трудно найти в не летнее время, то отложите приготовления сорбета до более теплого времени. Возьмите 800 грамм ягод, 150 грамм сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон.
1. Сварите сироп из сахара и воды и залейте данным сиропом мяту. Оставьте на 40 минут настаиваться.
2.Слейтте и процедите сироп после 40 минут ожадиная и смешайте его с ягодами. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
3.Измельчите полученную массу в блендере, смешайте с соком лимона и охладите, прежде чем отправить в морозильник.
4.Отправьте на 6 часов замораживаться, перемешивая сорбет каждые 2 часа.
5.Сорбет готов к употреблению.
сорбет из клубники, земляники, рецепт, как выглядит, приготовление

Теперь давайте приготовим так называемый экзотический сорбет. Почему экзотический? – Для его приготовления нам понадобится манго, которые достать бывает крайне трудно в наших краях. Тем не менее, если манго у Вас есть, то приступайте к приготовлению.
1.Возьмите 1,3 кг спелых манго, полстакана свежевыжатого апельсинового сока, треть стакана сока лайма, треть стакана текилы (если соребт для детей, то без текилы), 150 грамм коричневого сахара.
2.Сварите сироп из воды и сахара.
3.Приготовьте пюре из мякоти манго и сока апельсина, лайма, текилы.
4.Все перемешать и охладить.
5.Оставить сорбет на 2 часа в холодильнике, а затем отправить на 8 часов в морозильную камеру.
6.Можно пробовать восхитительный сорбет и угостить им детей и гостей.

Проще всего и быстрее всего Вам будет приготовить сорбет из киви.
1.Порежьте 6 киви на ломтики и отправьте их на пару часов в морозильник.
2.Смешать киви в миксере с 3 столовыми ложками сока лайма и таким же количсество меда.
3.Сорбет готов к употреблению. Быстро и вкусно.
Данный сорбет можно приготовить в первую очередь, чтобы оценить, нравится ли Вам такой десерт.
сорбет из киви, земляники, рецепт, как выглядит, приготовление

Сорбет из малины и шампанского. Также готовится достаточно быстро и получается довольно вкусно. Всего-то необходимо 2 стакана малины смешать со стаканом шампанского, цедрой лимона и 3 ложками сахарного сиропа.
Отправить в заморозку на 3 часа и потом можно кушать.

Черничный сорбет – один из тех рецептов сорбета, который дети просто обожают. Попробуйте его приготовить. Возьмите 600 грамм черники, 100 грамм сахара, 1 ст.л. воды и 2 сока лимона.
1.Сварить сироп из сахара, воды и лимона.
2.Чернику предварительно заморозить, отправив в морозильник на 2 часа, а затем измельчить в миксере, добавив сваренный сироп.
3.Отправить в морозильник на пару часов.
4.Можно подавать сорбет на стол.
черничный сорбет, рецепт, как выглядит, приготовление

Не только из арбуза летом можно приготовить замечательный сорбет. Для приготовления можно также использовать обычную дыню.
1. Дыню разрезать пополам и удалить сердцевину.Очистить от кожуры, оставив только мякоть.
2. Взбить блендером дыню, добавив сахар и лимонный сок.
3.Пюре переложить в морозильник на 2 часа. Затем, спустя 2 часа, достать пюре, перемешать его и снова отправить в морозильник еще на час.
4.Можно подавать.

Сорбет также можно приготовить из, пожалуй, самого популярного фрукта – яблоко. Так давайте сделаем это. Для приготовления яблочного сорбета нам понадобится белки – 1 шт., крупные зеленые яблоки – 2 шт., пудра сахарная – 80 г, фильтрованная вода – 100 мл.
1.Яблоки помыть и очистить от кожуры и косточек.
2.Смешать в блендере яблоки, добавив воду и сахарную пудру.
3.Взбить белок, до получения устойчивой пены.
4.Соединить белок с пюре из яблок и убарть в морозильник на 6-8 часов.
5.Можно кушать сорбет.


Как видите рецептов сорбета огромное множество и это далеко не все. Если Вас заинтересует, мы соберем и множество других рецептов сорбета в эту тему, а пока приятного аппетита.
Ответил: answersall.ru, 2015-02-15 00:00:00Комментировать [0]



Смотрите также:


Как приготовить идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту?

Как сделать апельсиновый сорбет?