Как сохранить витамины в овощах и фруктах?

Как можно дольше сохранить как можно больше витаминов в овощах и фруктах: какие фрукты и овощи покупать, где и как хранить, а также как готовить с минимальной потерей витаминов?
Спросил Lewis в "Еда и напитки", 2014-12-12 12:45:01*****

answersall.ru
2014-12-12 00:00:00
В современном мире нет таких людей, чей организм бы на 100% снабжался необходимыми макро и микроэлементами – витаминами, а поэтому очень важно, чтоб из каждого овоща и фрукта поглощалось как можно больше витаминов, но что делать, чтобы сохранить эти витамины в продуктах. Давайте рассмотрим:

1.Все начинается с выбора фруктов и овощей в магазине. Тут, понятное дело, не стоит торопиться, а необходимо выбирать только самые свежие продукты. Желательно подождать, когда в магазину привезут свежие плоды и уже тогда делать выбор, а не забирать с полки последнее.
Если есть возможность, лучше съездить за город и купить некоторые фрукты и овощи в деревне, где они выращиваются самостоятельно, или же самому заняться огородом.
Фрукты и овощи должны быть натурального цвета и запаха, без гноя и раличных повреждений.
овощи и фрукты, сохранить витамины, хранение

2.После покупки продуктов встает вопрос о их хранении. Хранить овощи и фрукты лучше в холодильник, для этого в нем есть специальные отделы для различного типа продуктов.
Избегайте попадания солнечных лучей т.к.
Показать полностью

Смотрите также:


Есть ли вообще витамины в пакетированном соке?

Как сохранить витамины при приготовлении пищи?