Как приготовить хорошее малиновое варенье?

Поделитесь советами для приготовления очень хорошего варенья. Какие есть секреты, чтобы получилось очень хорошее варенье. Я сама пробовала делать 2 раза, но получилось не то, что хотелось. Выручайте)
Спросил Юленька в "Еда и напитки", 2015-03-21 17:20:22*****

answersall.ru
2015-03-21 00:00:00
Готовить малиновое варенье нужно с любовью и терпением – это главные ингредиенты для получения качественного продукта. Если делать все абы как, Вы никогда не получите ничего хорошего. Поэтому запаситесь терпением и давайте начнем варить.

Итак, прежде всего выберем ягоды для варенья. Отсортируйте собранные ягоды на 2 части – крупные, крепкие и красивые ягоды в одну сторону, а мятые, недозрелые и поврежденные в другую.

Как можно догадаться, для варенья нам понадобятся только хорошие ягоды, поэтому те ягоды, что не прошли отбор Вы можете кушать сейчас, а те ягоды, которые Вы посчитали хорошими проходят дальше. Теперь нам необходимо их промыть. Поскольку ягоды малины очень нежные их нельзя мыть грубо, как вы бы поступили с теми же абрикосами, смородиной.
Необходимо выложить ягоды в дуршлаг и погрузить их в ведро с водой, оставив так на некоторое время.
малиновое варенье

Далее, необходимо удалить с ягод весь мусор, а также чашелистики. Очень часто в ягодах попадаются различные личинки и жучки – не забудьте позаботиться и о них: для этого погрузите ягоды в солевой раствор – на литр воды 10 грамм соли. Личинки сами всплывут через некоторое время и Вам нужно будет их удалить.

Собственно теперь ягоды готовы к приготовлению варенья, но делать это необходимо не сразу. Для начала следует 4 часа выдержать ягоды, засыпав их полностью сахаром (на 1 кг ягод 1 кг сахара): ягоды должны оказаться как бы под снегом в виде сахара. В таком виде образуется сироп, который необходимо слить в отдельную кастрюлю и поставить на огонь. Прокипятить 10 минут и в полученный сироп засыпать ягоды малины.

И вот только после этого Вы можете приступать к варке варенья. Для получения хорошего варенья его необходимо варить следующим образом:
1.Доводим кастрюлю с ягодами до кипения.
2.Кипятить на медленном огне в течении 5 минут.

Чтобы понять, что варенье готово, капните каплю на блюдечко. Если капля варенья растечется, значит варенье еще не готово, а если не растекается, то задачу Вы выполнили и варенье готово к закатыванию в банки.
малиновое варенье в банках, приготовление, рецепт

Если Вам кажется, что варенье не готово, повторите пункт 1 и 2 спустя 5 часов как варенье постоит, НО, ягоды не должны получиться сморщенными и разваренными. Если ягоды в таком состоянии то не стоит продолжать варить. Во время варки следите за пеной и периодически ее снимайте.

Горячее варенье разливается в подогретые сухие банки, при этом не нужно заливать его доверху, необходимо, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом.

Это рецепт приготовления малинового варенья для тех, кто или никогда, или всего пару раз занимался его приготовлением. Следуйте ему и у Вас получится хорошее варенье. Удачи!

Смотрите также:


Что хорошего в коньяке? В чем польза коньяка?

Как правильно выбрать хорошее шампанское?

Как приготовить малиновое парфе?

Как приготовить хорошее тесто для пасхи?