Как правильно готовить печень?

К вам за помощью обращается очередной холостяк. В общем суть вопроса такова - как правильно готовить печень? Забил холодильник мясом и теперь не знаю, что с ним делать. Выручайте!
Спросил Michael в "Еда и напитки", 2015-06-24 20:01:47*****


Ответов: 1

Что ж давайте разбираться с кулинарными вопросами. На повестке у нас приготовление печени. Какие правила соблюдать, чтобы печень получилась нежной, вкусной, хорошей в общем то, ведь мы же хотим непросто набить себе желудок, но и насладиться пищей. Итак, начнем.

Прежде всего необходимо выбрать качественную и свежую печень. Лучше всего покупать печень, которая недолго пролежала в магазине и еще не успела как следует заморозиться.
На внешний вид она должна быть гладкая, а в месте разреза влажная. Хорошая печень обладает ярким, коричневым иногда с красным оттенком цветом.
Не забудьте понюхать печень если есть такая возможность. Запах должен быть слегка сладким. Если Вам что-то не нравится, лучше откажитесь от печени в пользу своего здоровья.

P.S: нужно сказать, что с печенью есть множество различных рецептов. Естественно все мы не сможем описать чисто физически, поэтому предлагаем Вам лишь базовый способ ее приготовления, на котором и основаны все прочие рецепты.

Продолжим. Печень мы выбрали теперь перейдем к ее приготовлению. Чаще всего молодые повара допускают некоторые ошибки в процессе, в результате чего печень получается жесткой, с горьковатым привкусом. Поскольку нам это точно не нужно точно следуйте по рецепту, по-крайней мере в первый раз.
готовая, вкусная, жареная печень с луком, как приготовить

1.Печень необходимо подготовить к жарке. У сырой печени есть специальная пленка, которую Вам необходимо удалить. Для этого опустите печень на 1 минуту в горячую воду.

2.Чтобы мясо получилось нежным, можно вымочить его несколько часов в молоке, или в процессе готовки добавить сметану.
Это также помогает избавиться от горького вкуса впоследствии.

3.Далее порежьте печень на небольшие кусочки (не более сантиметра толщиной) и обсыпьте ее слегка содой. Оставьте на час и затем промойте, и просушите.

4.Чтобы сохранить как можно больше сока в печени после ее приготовления, мясо можно и нужно панировать в муке или панировочных сухарях и затем сразу жарить.

5.Наша печень готова к тому, чтобы ее жарить. Жарится печень на раскаленном масле на протяжении 5 минут с каждой стороны. Не допускайте как пережарки, мясо получится жестким, так и недожарки – тоже ничего хорошего не выйдет. Солить печень необходимо в самом конце.

6.Если Вы решили не вымачивать печень в молоке, то в процессе приготовления, когда печень побелеет, залейте ее сметаной и накройте крышкой на 20 минут.

Вот так вот просто, оказывается, приготовить обычную печень. Попробуйте для начала не использовать все мясо целиком, а приготовить несколько маленьких кусочков, чтобы понять, как все делать и не выкинуть деньги на ветер. Надеемся у Вас все получится по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Ответил: answersall.ru, 2015-06-24 19:54:37Комментировать [0]



Смотрите также:


Как правильно готовить мясо?