Как приготовить маринованный имбирь?

Очень много слышала, что маринованный имбирь является потрясающей приправой ко многим блюдам, особенно японской кухни. Подскажите пожалуйста как его приготовить? Как замариновать имбирь?
Спросил Галина в "Еда и напитки", 2015-02-01 12:58:58*****

answersall.ru
2015-02-01 00:00:00
Маринованный имбирь подают с суши, роллами или сашими, эта острая приправа освежает вкус и улучшает восприятие японских блюд. Приготовить маринованный имбирь на самом деле очень просто. Для этого Вам понадобится:
-собственно сам корень имбиря, не менее 500 грамм
-200 г уксуса 6%, как и во всех маринованныхпродуктах
-40 г сухого розового вина
-40 г сахара
-20 г водки

Сам процесс маринования состоит из нескольких стадий:
1.Хорошенько очистите имбрь от кожуры и крупно порежьте.
2.Выложить имбирь в кастрюлю с кипящей водой и проварите в течении 4-5 минут.
3.Далее, необходимо достать имбриь и порезать его на тоненькие дольки.
4.Теперь оставьте имбирь на некоторое время в покое и займитесь прочими ингредиентами. В отдельной кастрюле смешайте водку, вино, сахар и поставьте ее на огонь. Помешивая раствор, доведите сахар до состояния полного растворения. Затем добавьте уксус и доведите рассол до кипения.
5.Вернемся снова к имбирю. Разложите его по банкам (или любым другим емкостям, в которых Вы хотите хранить маринованный имбирь) и залейте рассолом.
6.Емкости накройте
Показать полностью

Смотрите также:


Какие существуют рецепты имбирного чая?

Как правильно заваривать имбирь?

Как приготовить имбирный лимонад?

Как правильно выбрать корень имбиря?