Как сделать курагу в домашних условиях?

Поделитесь рецептом домашней кураги.
Спросил Антон в "Еда и напитки", 2014-08-11 00:00:00*****

answersall.ru
2014-08-11 00:00:00
Как Вам наверно известно курага это высушенные абрикосы поэтому если этих фруктов у Вас в достатке, Вы можете себе позволить приготовление кураги дома. Для этого Вам понадобится отобрать только самые лучшие абрикосы, сорванные с дерева, не побитые и без внешних повреждений. После того, как самые лучшие отобраны, просушите абрикосы при помощи бумажных полотенец. Удалять или не удалять косточки решать Вам. Конечный продукт от этого не испортится, различать будет только название. Так высушенный с косточкой абрикос называется урюк, а без косточки курага. Вот и все.

Делая урюк, Вам больше не нужно проводить с абрикосом какие-либо процедуры, можно сразу переходить к сушке. Если же Вы делаете курагу, то вытащите косточки и выверните абрикос мякотью наружу. Затем необходимо поместить абрикосы в воду с добавлением сока лимона или лайма. 250 г сока на стакан воды. Подержать их в таком вот кислом растворе нужно минут пять.

Теперь абрикосы для кураги также готовы к сушке. Сушить абрикосы
Показать полностью

Смотрите также:


Какими полезными свойствами обладает курага?