Как вкусно пожарить белые грибы?

Как правильно пожарить белые грибы? Нужно ли для их жарки соблюдать что-то особое или белые грибы можно жарить также, как и любые другие? Я умею готовить грибы, но белые еще не пробовал.
Спросил Игорь в "Еда и напитки", 2015-03-07 13:02:48*****


Ответов: 1

Белые грибы пользуются большой популярностью не только из-за своего вкуса, но еще и потому, что являются одними из самых безопасных для человека грибов, которыми можно отравиться только если употреблять их в сыром виде

Способов приготовления этих грибов целое множество, как и любых других: солить, варить, сушить, мариновать, жарить, замораживать для дальнейшего использования, использовать при приготовлении пиццы и т.д.

Давайте рассмотрим на простом примере, как пожарить белые грибы с луком. Ничего сложного в этом нет совершенно, но небольшой кулинарный опыт все-таки Вам пригодится. Итак, нам понадобится:
1. 500 г грибов. Если Вы готовите не только для себя, иначе, можете сами решить, сколько грибов Вам надо, так сказать на глаз.
2.Далее нам понадобится 3 ст. ложки растительного масла.
3.Лук репчатый 1 шт. можно больше или меньше, зависит от предпочтений.
белые грибы с луком, как готовить, вид

Ингредиенты отобраны и можно приступать к жарке грибов.
1.Прежде всего грибы необходимо тщательно отобрать: червивые и старые выкинуть, а здоровые и красивые оставить.
2.Далее их необходимо промыть и обдать кипятком.
3.Порежьте грибы на мелкие ломтики и посолите по вкусу.
4.Начинайте нагревать сковородку и затем высыпьте порезанные грибы.
5.начинайте их обжаривать до готовности, примерно минут 15.
6.Лук необходимо обжарить отдельно от грибов до золотистого цвета.
7.Когда и лук и грибы готовы, их необходимо вместе перемешать и можно употреблять в пищу.


Грибы со сметаной готовятся также, но:
1.Во время жарки грибов, почти перед самой готовностью, насыпьте в сковороду немного муки (1 ч.л. муки) и перемешайте ее с грибами.
2.Далее, залейте грибы сметаной (0.5 стакана), перемешайте и немного прокипятите их в сковороде.
3.Выключите огонь и пусть грибы немного постоят и впитают сметанный соус.
4.Блюдо готово.
белые грибы в сметане, как готовить, как выглядит

Есть и другие варианты жарки белых грибов с различными ингредиентами. Для начала попробуйте наши варианты и если он придут Вам по вкусу – экспериментируйте с другими ингредиентами. Приятного аппетита!
Ответил: answersall.ru, 2015-03-07 00:00:00Комментировать [0]



Смотрите также:


Как сделать вкусный торт сникерс?

Как пожарить говядину вкусно и не жесткой?

Как приготовить вкусное арахисовое масло (пасту)?

Что нужно сделать чтобы жареная картошка получилась вкусной и красивой?

Как приготовить вкусный картофель фри в духовке?