Как правильно заваривать зеленый чай?

Расскажите как правильно заваривать зеленый чай? Что необходимо для этого? Какие отличия есть по сравнению с завариванием черного чая?
Спросил REDИСКА в "Еда и напитки", 2015-08-15 04:57:14*****


Ответов: 1

Наверняка Вы думаете, что заваривать и пить зеленый чай можно также, как и обычный черный, но это не так. В некоторых странах есть даже специальный чайный этикет (чайная церемония) и чай там пьют в особой обстановке, но пока эти традиции массово до нас не дошли давайте рассмотрим данный вопрос:

-Прежде всего вода, она должна быть чистой и без лишних примесей. Желательно использовать родниковую воду или на крайний случай купленную в магазине, негазированную. Водопроводная вода слишком жесткая и испортит вкус чая, ее конечно можно пропустить через фильтр, но все равно вкус будет иной.

-Естественно воду нужно вскипятить. После этого залейте немного кипяченой воды в заварник и взболтайте. Таким образом Вы немного прогреете заварник и он не заберет часть тепла, нужного для заваривания самого чая.

- Зеленый чай заваривается в соотношения 1 ложка на 150 мл воды в температуре не более 80 градусов. Время заваривания 2-4 минут.

-Собственно теперь можно разливать чай, равномерно по кругу
Показать полностью
Ответил: answersall.ru, 2014-09-03 00:00:00Комментировать [0]



Смотрите также:


Почему полезно и стоит пить зеленый чай?

Как правильно заваривать имбирь?