Как правильно чистить и есть раков?

Никогда прежде их не ел. Хочу попробовать - подскажите по вопросу: что нужно, чтобы почистить рака. Как правильно это делать?
Спросил Cat в "Еда и напитки", 2014-10-16 02:59:04*****

Alex
2014-10-16 00:00:00
Если Вы никогда не чистили раков, то несомненно данная информация будет Вам полезно. Итак, как чистить раков:

1.Ничего особо сложного в этом процессе нет, раков можно есть руками. Конечно, если вы едите в ресторане, то пользуйтесь столовыми приборами: нож с круглым отверстием, ножницами, тонкой вилкой и ложечкой для раков.

2.Расколите панцирь ножом и отломайте ножки и кончики клешней (используя нож с круглым отверстием-лезвием, просто просуньте их в него, или просто воспользуйтесь специальными ножницами). Вилочкой извлекают мясо, а ложечкой вычерпывают сок. Не запачкайтесь – раки при разделке часто брызгаются соком.


3.Теперь нужно аккуратно высосать сок из панциря. После этого можно приступать к мясу из клешней. Также мясо содержится и в маленьких ножках, но его там мало. Самая вкусная часть рака – шейка. Очистите ее от хитина и кушайте.

4.Иногда вам может попасться зеленоватое мясо – просто отложите его. И не стоит есть кишечник рака.

5.Раков можно есть не только с пивом, но также с белым вином или шампанским.

Раки - приятный деликатес, который несомненно должен попробовать каждый. Если Вам все еще не понятно, как чистить раков, идем на youtube и смотрим видео:

https://www.youtube.com/watch?v=RLQhTFltFm8 - также полезно почитать комментарии к видео. Там много чего познавательного. Приятного аппетита.

Смотрите также:


Как правильно чистить кальмары?