Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях?

Что нужно для приготовления вяленого мяса? Интересно попробовать приготовить это лакомство самому, а не потреблять покупное!
Спросил Ирина в "Еда и напитки", 2014-11-27 00:42:22*****

answersall.ru
2014-11-27 00:00:00
Вяление – это один из самых древних способов консервации мяса. Вяленое мясо способно дольше хранится и не портится и при этом вяленый продукт менее склонен к потере жира. Вяленое мясо можно использовать как нарезку для праздничного стола, добавлять в различные блюда и салаты или использовать как закуску. Но давайте же перейдем к приготовлению вяленого мяса:

1.Во-первых, нужно подготовить концентрированный раствор соли. Для этого в 1 литре воды разведите 5 столовых ложек соли. Хорошенько перемешать до полного растворения соли. Добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец. Прокипятить на огне и удалить все специи, оставив только сам рассол.
Рассола может не хватить если мяса много, поэтому лучше приготовить его побольше. Мясо лишнее не возьмет, а вы будете готовы ко всему.
вяленое мясо в кастрюле

2.Мясо необходимо хорошенько промыть водой и положить в раствор таким образом, чтобы оно в нем свободно плавало. Рассол с мясом оставляем в холодильнике на 3 суток, однако не забывайте 2 раза в сутки переворачивать мясо,
Показать полностью

Смотрите также:


Как правильно готовить мясо?

Как проверить мясо на свежесть?