Как правильно варить рис?
Как правильно варить рис, я еще маленькая и хочу сама научиться!
Спросил Sveta в "Еда и напитки", 2013-08-17 00:00:00
Alex
2013-08-17 00:00:00
"Рис рассыпчатый" - для приготовления нужно:
-Рис
-Вода
-Соль
-Масло растительное
1.Никогда не варите рис в эмалированной посуде.
2.Перед варкой тщательно промойте рис.
3.После закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.
Процесс варки:
1.Берeм кастрюлю, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное) - кол-во масла зависит от кастрюли. Старайтесь налить так чтобы дно кастрюли было закрыто приблизительно на 5 мм.
2.Засыпьте промытый рис в нагретое масло, залейте водой и тщательно перемешайте. На 1 стакан риса - 1,5 стакана воды.
3.Ждем пока вода с рисом закипит, затем солим и перемешиваем.
4.Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться.
5.Варим до готовности.
Какие ошибки можно допустить при варке:
1. Бывает что вся вода выкипела, а рис все еще не готов, тогда выключите газ и оставьте рис под крышкой на 15-20 минут - он дойдет до состояния готовности сам.
2. Если рис сварился, но он не рассыпчатый, плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 20 минут.
Если ы хотите разогреть рис, налейте в него немного воды грамм 30 и поставьте на самый маленький огонь разогреваться. Ждите до готовности!
Ну вот и всe.
-Рис
-Вода
-Соль
-Масло растительное
1.Никогда не варите рис в эмалированной посуде.
2.Перед варкой тщательно промойте рис.
3.После закипания и до подачи на стол, рис ни в коем случае не перемешивать.
Процесс варки:
1.Берeм кастрюлю, ставим на огонь и наливаем в неe масло (лучше растительное) - кол-во масла зависит от кастрюли. Старайтесь налить так чтобы дно кастрюли было закрыто приблизительно на 5 мм.
2.Засыпьте промытый рис в нагретое масло, залейте водой и тщательно перемешайте. На 1 стакан риса - 1,5 стакана воды.
3.Ждем пока вода с рисом закипит, затем солим и перемешиваем.
4.Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться.
5.Варим до готовности.
Какие ошибки можно допустить при варке:
1. Бывает что вся вода выкипела, а рис все еще не готов, тогда выключите газ и оставьте рис под крышкой на 15-20 минут - он дойдет до состояния готовности сам.
2. Если рис сварился, но он не рассыпчатый, плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 20 минут.
Если ы хотите разогреть рис, налейте в него немного воды грамм 30 и поставьте на самый маленький огонь разогреваться. Ждите до готовности!
Ну вот и всe.
Смотрите также:
Как правильно варить макароны? Как правильно варить гречку? Как правильно варить какао? Сколько нужно варить яйца после кипения воды? Как варить компот из яблок на зиму? |
Последние вопросы
Вопросы без ответов