Какие полезными и вредными свойствами обладает киви?
Поделитесь знаниями по этому вопросу. Чем же полезен и вреден киви?
Спросил Rem в "Здоровье и красота", 2013-08-29 00:00:00
BoBo
2013-08-18 00:00:00
Этот экзотический фрукт считается источником силы, энергии и здоровья. Он богат витаминами С, К, Е, А, В6, В1 и В2, РР.
Витамин С укрепляет иммунитет, придает энергии, снимает усталость и повышает сопротивляемость к стрессу. В одном киви содержится суточная доза витамина С.
Наличие в киви витамина К1 снижает риск заболеть диабетом, а также помогает усвоению кальция, которые тем самым укрепляет соединительные ткани, обеспечивает нормальную работу почек. Данный витамин ускоряет обмен веществ.
Фолиевая кислота содержащаяся в киви стимулирует обновление кровеносных клеток. А витамин B6 помогает усвоению и перевариванию пищи, насыщая организм ферментами. Ферменты, содержащиеся в киви, расщепляют белки и снижают высокий уровень свертываемости крови, снижает риск появления атеросклероза и тромбоза в сосудах.
Также данный фрукт содержит малое кол-во калорий, много клетчатки и не содержит холестерина именно поэтому его рекомендуют во многих диетах.
Чем же вреден киви:
-Из-за высокого наличия витамина С возникает повышенная алергенность.
-Киви может нанести вред людям с повышенным уровнем кислотности желудочного сока.
-Если ваш организм склонен к диарее – киви наносит вред.
Чтобы почистить киви отделите его от шкуры, порежьте на маленькие дольки и наслаждайтесь. Просто есть такие люди которые этого не знают и едят киви целиком, а ведь мохнатая кожа раздражает полость рта.
Витамин С укрепляет иммунитет, придает энергии, снимает усталость и повышает сопротивляемость к стрессу. В одном киви содержится суточная доза витамина С.
Наличие в киви витамина К1 снижает риск заболеть диабетом, а также помогает усвоению кальция, которые тем самым укрепляет соединительные ткани, обеспечивает нормальную работу почек. Данный витамин ускоряет обмен веществ.
Фолиевая кислота содержащаяся в киви стимулирует обновление кровеносных клеток. А витамин B6 помогает усвоению и перевариванию пищи, насыщая организм ферментами. Ферменты, содержащиеся в киви, расщепляют белки и снижают высокий уровень свертываемости крови, снижает риск появления атеросклероза и тромбоза в сосудах.
Также данный фрукт содержит малое кол-во калорий, много клетчатки и не содержит холестерина именно поэтому его рекомендуют во многих диетах.
Чем же вреден киви:
-Из-за высокого наличия витамина С возникает повышенная алергенность.
-Киви может нанести вред людям с повышенным уровнем кислотности желудочного сока.
-Если ваш организм склонен к диарее – киви наносит вред.
Чтобы почистить киви отделите его от шкуры, порежьте на маленькие дольки и наслаждайтесь. Просто есть такие люди которые этого не знают и едят киви целиком, а ведь мохнатая кожа раздражает полость рта.
Смотрите также:
Какими свойствами обладает куркума и какие рецепты с ней существуют? Какими свойствами обладают ароматические масла? Какие заболевания можно лечить используя киви? |
Последние вопросы
Вопросы без ответов