Как приготовить хорошее тесто для пасхи?

Какие есть рецепты теста для пасхи? Я каждый год делаю одни и те же пасхи по старому, проверенному рецепту, но стало интересно, а есть ли еще какие-нибудь варианты приготовления куличей?
Спросил Юлия в "Еда и напитки", 2015-04-11 18:19:03*****


Ответов: 3

Итак, для приготовления теста на пасху для кулича нам понадобится:

-1 кг пшеничной муки высшего сорта
-50 г дрожжей
-1 ст. сливок
-2 куриных яйца
-2 стакана сахара
-300 г. сливочного масла
-100 г. изюма
-50 г цукаты
-1 пакетик ванилина
-соль

Рецепт теста:
1. Разведите дрожжи в подогретом до 40 градусов молоке и высыпьте в молоко половину просеянной муки, затем оставляем в том месте где нет сквозняка.
2.Как только опара начнет оседать следует добавить взбитые с сахарным песком яйца, щепотку соли и ваниль. Все это перемешиваем.
3. Добавляем растопленное масло и остаток муки.
4. Тщательно вымешиваем тесто для куличей и помещаем его в тепло примерно часа на 3, обминая каждый час поднявшееся тесто
пасхальный кулич, тесто для пасхи
5. Распаренный и просушенный изюм обваливаем в муке и кладем вместе с цукатами в тесто.
6. Стенки формы и дно застилаем пергаментом, смазанным.
7. Заполняем формы тестом на 1/3 и оставляем для поднятия.
8. Когда формочки заполнятся тестом до краев, смазываем верхушки взбитыми желтками и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
9. Через 10 минут уменьшаем температуру до 180, а еще через 5 до 160. Время выпекания куличей зависит от размеров: от 15 минут до часа.

Если куличи сверху быстро румянятся, то лучше покрыть их бумагой для выпечки. Сразу после выпекания вынимать куличики нельзя, так как они могут осесть, лучше их оставить в духовке минут на 10. Готовые изделия покрываем глазурью.
Ответил: answersall.ru, 2015-04-11 18:04:09Комментировать [0]


Естественно есть и еще рецепты куличей на пасху и сейчас мы их рассмотрим. Итак, еще один рецепт “Пасхальный кулич”. Ингридиенты:
— 500 мл молока
— 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
— 1 кг муки
— 6 яиц
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 250-300 г сахара
— 300 г изюма
— 1 ч.л. ванильного сахара
— глазурь
— 2 белка
— 100 г сахара

Приготовление:
1.В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.
2.Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбейте с щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавьте желтки, перемешайте. Следом добавьте размягченное масло, перемешайте. Затем добавьте белки, все хорошо перемешайте.
пасхальный кулич и пасхальные яйца
3.Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставьте тесто в теплое место. Дайте тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Когда тесто поднимется, добавьте в него вымотый и обвалянный в муке изюм, перемешайте и снова поставьте в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
4.Форму смажьте маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Дайте тесту еще раз подняться уже в форме. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, выпекайте 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов, и выпекайте 35-40 минут (до готовности).

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой, если она сухая — кулич готов.
Взбейте белки с сахаром, смажьте поверхность кулича, и посыпьте кондитерской посыпкой или цукатами.

Из указанного количества ингридиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.



Также можно приготовить очень вкусные куличи на кефире. Ингредиенты:
—3 стакана кефира
—8 стаканов муки (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
—1 ст. ложка дрожжей
—4 Ст. ложки сахара
—8 ст. ложек подсолнечного масла
—2 чайные ложки соли
—200 грамм изюма
—2 белка (для глазури)
—1 лимон
—100 грамм сахарной пудры (также для глазури)

Время приготовления: 3 ч. 00 мин.
Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!

Приготовление куличей на кефире:
1)Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2)Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
тесто для куличей, тесто на пасху
3)Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4)Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5)Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.
Вот и все, куличи на кефире готовы!
Ответил: answersall.ru, 2015-04-11 17:55:29Комментировать [0]

Кулич с шоколадной глазурью. рецепт данного кулича в принципе такой же, как и обычного кулича, но отличается он только глазурью. Если Вам будет интересно, экспериментируйте. Ингредиенты:
-600 г муки,
-12 г дрожжей,
-1 г ванилина,
-1/4 литра молока,
-150 г сахара,
-1/2 ч. ложки соли,
-2 яйца,
-100 г изюма,
-200 г маргарина.
-50 г шоколада для глазури (можно и больше)
кулич с шоколадной глазурью рецепт

Приготовление:
1. В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.
2. В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.
3. Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.
4. Добавьте изюм.
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
6. Тесто положите в кастрюлю, смазанную маслом и покрытую пергаментом.
7. Поставьте в теплое место еще на 30 минут.
8. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С.
9. Остывший кулич покройте растопленным шоколадом. Украсьте кондитерской посыпкой.



Также, хотим предложить Вам приготовить довольно необычную пасху, которую можно назвать Творожной или Легкой пасхой. Для ее приготовления понадобится:
-1 литр кефира 1%
-10 грамм желатина
-1 желток
-2 ст.л. сметаны
-75 грамм сахарной пудры
-1/2 чайная ложка ванилина
-30 грамм цукаты
-30 грамм сушеной вишни
-30 грамм
кулич без теста, творожный или легкий кулич, рецепт, как выглядит

Рецепт приготовления "Легкая пасха":
1. Для начала приготовим домашний творог из литра кефира. Для этого заморозьте кефир и после заморозки выложите его в дуршлаг, покрытый слоем марли.. Сам дуршлаг установите на кастрюлю и оставьте на ночь в таком виде. Утром в марле останется только творог. Из 1 литра кефира получается 280 грамм творога
2. Желатин замочить в кипяченой воде, распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности. Изюм замочить в горячей воде.
3. На водяной бане взбить желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить распещенный желатин, перемешать и снять с огня.
4. Смешать творог со сметаной, добавить смесь с желатином, цукаты, изюм и аккуратно перемешать.
5. Выложить творожную массу по формочкам для куличей, прикрыть сверху марлей и убрать в холодильник для застывания. Перед подачей горшочек перевернуть на блюдце, марлю снять, украсить цукатами или посыпкой.

Это довольно необычный рецепт на пасху, ведь многие не привыкли к такому куличу, но тем не менее ради интереса можно приготовить и попробовать, что получится. Приятного аппетита и удачного праздника.
Ответил: answersall.ru, 2015-04-11 18:17:55Комментировать [0]


Смотрите также:


Какие есть рецепты глазури для украшения куличей на Пасху?

Как быстро приготовить тесто для пиццы?

Как приготовить хорошее малиновое варенье?

Как правильно выбрать хорошее шампанское?

Что хорошего в коньяке? В чем польза коньяка?