Как правильно разводить желатин?
Как правильно разводить желатин чтобы плучить качественный исходный продукт!?
Спросил SAke в "Еда и напитки", 2013-08-18 00:00:00
СлАдКоЕжАа
2013-08-18 00:00:00
Особых знаний для этого не нужно достаточно просто растворить желатин в холодной воде, долить до нужного объема жидкости и подогреть. Однако важно помнить:
- соблюдайте пропорции, или можете получить резиновое изделие.
*20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
*40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
-не кипятите его, или он не загустеет.
-если вы решили использовать фрукты то режьте их мелко т.к. желатин скользит по крупно нарезанными фруктам.
- Не охлаждайте желатин в морозилке – от этого он может кристаллизоваться.
- смотрите за сроком годности желатина или у вас есть шанс испортить блюдо
- соблюдайте пропорции, или можете получить резиновое изделие.
*20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
*40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
-не кипятите его, или он не загустеет.
-если вы решили использовать фрукты то режьте их мелко т.к. желатин скользит по крупно нарезанными фруктам.
- Не охлаждайте желатин в морозилке – от этого он может кристаллизоваться.
- смотрите за сроком годности желатина или у вас есть шанс испортить блюдо
Последние вопросы
Вопросы без ответов