Как правильно сочетать еду и напитки?

Какие напитки с какой едой следует подавать, чтобы улучшить вкусовые качества и не испортить впечатление от блюда? Ведь каждому блюду есть свой идеальный напиток!
Спросил Наташа в "Еда и напитки", 2017-04-25 23:24:09*****

answersall.ru
2017-02-16 01:02:02
Действительно, есть такие блюда, которые не рекомендуется употреблять без особого напитка, кроме того, употребляя правильный напиток, мы подчеркнем и усилим вкусовые качества как напитка, так и еды. Сейчас мы не будем перечислять такие блюда, а лишь расскажем, к какой еде какой напиток лучше подавать. Начнем, пожалуй:

-К шашлыкам, блюдам из домашней птицы, плову, большинству мясных кушаний, таких как баранина, говядина, свинина принято подавать красное сухое и полусухое вино.
С блюдами из домашней птицы также хорошо сочетается полусладкие белые вина, портвейн, мадера и херес.
Попробуйте добавить портвейн к шоколадному торту – необычно, но это того стоит.

-Если на Вашем столе есть рыба с плотной структурой, то позаботьтесь о наличии красного вина в качестве основного напитка к блюду.
Если же на столе семга и креветки, то их лучше всего сочетать с игристым белым вином.

-К овощным блюдам, мидиям, креветкам, горячим рыбным блюдам хорошо подходит белые сухие и полусухие вина

-Полусладкое белое вино очень уместно подать к блюдам, которые содержат в составе цветную капусту, зеленый горошек. Хорошо данное вино сочетается с запеченными и фаршированными овощами, а также с блюдами из грибов и к сырам.
как сочитать еду и напитки. Какой еде какой напиток

На этом этапе давайте закончим с винами – это же не единственный напиток для застолья. Поговорим о других напитках:
- Так с домашней дичью хорошо сочетается шампанское сухое и полусухое. Кроме этого, шампанское можно добавлять:
1.Сухое - к умеренно острым мясным блюдам, устрицам, сырам, к салатам с крабами или омарами, к салатам с мясом птиц.
2.Полусухое - мидиям и креветкам, к сладкой ореховой выпечке.

-Такие продукты, как фрукты, мороженное, пломбир, неострый сыр, миндаль, фисташки и другие орехи, шоколад и прочие кондитерские изделия можно разбавить сладкими сортами шампанского.

-Не забыли и про коньяк, который является отличным добавлением к холодным рыбным закускам. Кроме того, не зря в интернах Купитман пьет коньяк с лимоном, ведь он отлично с ним сочетается, а также с кофе, чаем и фруктами.

-И наконец излюбленный русский напиток. Речь идет о водке. Данный напиток подходит к маринованной лососине, закускам из сельди и красной икры, горячим рыбным блюдам с изысканными соусами.

Очень интересно про сочетание различного вида вин с едой написано на следующем ресурсе:
Правила сочетания еды и напитков

На сегодня у нас все. Возможно, теперь Вы откроете для себя целый мир новых, вкусовых ощущений от привычной еды и спиртных напитков.
Sally
2017-04-25 23:24:09
Еду лучше не запивать, это вредно, пейте за 1-2 часа до еды. Утром выпивайте 2 стакана воды после пробуждения. Ну это на праздники не распространяется. Лишь мой совет по поводу здоровья.

Смотрите также:


Что полезно добавлять к чаю? Как усилить пользу этого напитка?

Какие напитки можно сделать с использованием сыра?

Какие напитки не вредят здоровью?

Какие есть напитки для похудения и как их приготовить?

Как и с чем правильно пить алкогольные напитки?