Как правильно сочетать еду и напитки?

Какие напитки с какой едой следует подавать, чтобы улучшить вкусовые качества и не испортить впечатление от блюда? Ведь каждому блюду есть свой идеальный напиток!
Спросил Наташа в "Еда и напитки", 2014-11-22 23:08:47*****


Ответов: 1

Действительно, есть такие блюда, которые не рекомендуется употреблять без особого напитка, кроме того, употребляя правильный напиток, мы подчеркнем и усилим вкусовые качества как напитка, так и еды. Сейчас мы не будем перечислять такие блюда, а лишь расскажем, к какой еде какой напиток лучше подавать. Начнем, пожалуй:

-К шашлыкам, блюдам из домашней птицы, плову, большинству мясных кушаний, таких как баранина, говядина, свинина принято подавать красное сухое и полусухое вино.
С блюдами из домашней птицы также хорошо сочетается полусладкие белые вина, портвейн, мадера и херес.
Попробуйте добавить портвейн к шоколадному торту – необычно, но это того стоит.

-Если на Вашем столе есть рыба с плотной структурой, то позаботьтесь о наличии красного вина в качестве основного напитка к блюду.
Если же на столе семга и креветки, то их лучше всего сочетать с игристым белым вином.

-К овощным блюдам, мидиям, креветкам, горячим рыбным блюдам хорошо подходит белые сухие и полусухие вина

-Полусладкое белое вино очень уместно подать к
Показать полностью
Ответил: answersall.ru, 2014-11-22 00:00:00Комментировать [0]



Смотрите также:


Как разные напитки влияют на наш организм?

Какие есть напитки для похудения? Как их приготовить?

Какие напитки лучше пить в жаркую погоду?

Как правильно подавать блюда и напитки?

Как и с чем правильно пить алкогольные напитки?