Из какого молока делают брынзу?

Обожаю этот сыр, но очень интересно из чего, какого молока его делают и какие полезные вещества входят в него.
Спросил Gurman в "Еда и напитки", 2015-04-11 17:30:00*****


Ответов: 1

Основой для данного сыра служит в основном пастеризованное овечье молоко, которое нередко смешивают с коровьим, буйволовым и козьим.

По цвету брынза напоминает обычный творог, а умеренно плотной структуре - греческийсыр фета.

Брынза содержит железо, натрий, магний, сера и калий, витамины группы В, а также бэта-каротин. Поэтому этот сыр очень полезен для здоровья организма в целом, а также для здоровья кожи. Кальций, содержащийся в брынзе, полезен для сохранения костной системы и зубов. Помимо этого брынза облегчает процессы пищеварения и подавляет развитие вредных бактерий
сыр брынза, из какого молока

Сыр брынзу используют в качестве начинки для пирогов и вареников, подают к супам и мясным блюдам, а также к чаю.

Хранить начатый сыр брынзу советуют в его "родном" рассоле в течение двух с половиной недель. Если Вы слили рассол - плотно заверните брынзу в пищевую пленку или фольгу, так она сохранится около полутора недель.

Калорийность. На 100 г – 262 Ккал.


Данный сыр противопоказан при болезнях почек, органов кровообращения, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.
Ответил: answersall.ru, 2015-04-11 17:30:00Комментировать [0]



Смотрите также:


Как делают молочные коктейли в McDonald's?

Как приготовить золотое молоко?

Как приготовить сгущенное молоко дома?