Из какого молока делают брынзу?
Обожаю этот сыр, но очень интересно из чего, какого молока его делают и какие полезные вещества входят в него.
Спросил Gurman в "Еда и напитки", 2015-04-11 17:30:00









answersall.ru
2015-04-11 17:30:00
Основой для данного сыра служит в основном пастеризованное овечье молоко, которое нередко смешивают с коровьим, буйволовым и козьим.
По цвету брынза напоминает обычный творог, а умеренно плотной структуре - греческийсыр фета.
Брынза содержит железо, натрий, магний, сера и калий, витамины группы В, а также бэта-каротин. Поэтому этот сыр очень полезен для здоровья организма в целом, а также для здоровья кожи. Кальций, содержащийся в брынзе, полезен для сохранения костной системы и зубов. Помимо этого брынза облегчает процессы пищеварения и подавляет развитие вредных бактерий
Сыр брынзу используют в качестве начинки для пирогов и вареников, подают к супам и мясным блюдам, а также к чаю.
Хранить начатый сыр брынзу советуют в его "родном" рассоле в течение двух с половиной недель. Если Вы слили рассол - плотно заверните брынзу в пищевую пленку или фольгу, так она сохранится около полутора недель.
Калорийность. На 100 г – 262 Ккал.
Данный сыр противопоказан при болезнях почек, органов кровообращения, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.
По цвету брынза напоминает обычный творог, а умеренно плотной структуре - греческийсыр фета.
Брынза содержит железо, натрий, магний, сера и калий, витамины группы В, а также бэта-каротин. Поэтому этот сыр очень полезен для здоровья организма в целом, а также для здоровья кожи. Кальций, содержащийся в брынзе, полезен для сохранения костной системы и зубов. Помимо этого брынза облегчает процессы пищеварения и подавляет развитие вредных бактерий

Сыр брынзу используют в качестве начинки для пирогов и вареников, подают к супам и мясным блюдам, а также к чаю.
Хранить начатый сыр брынзу советуют в его "родном" рассоле в течение двух с половиной недель. Если Вы слили рассол - плотно заверните брынзу в пищевую пленку или фольгу, так она сохранится около полутора недель.
Калорийность. На 100 г – 262 Ккал.
Данный сыр противопоказан при болезнях почек, органов кровообращения, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.
Смотрите также:
![]() Как делают молочные коктейли в McDonald's? ![]() Как приготовить золотое молоко? ![]() Как приготовить сгущенное молоко дома? |
Последние вопросы
Вопросы без ответов