1). Пекорино, Италия
Этот сыр впервые был изготовлен около 2000 лет назад в деревне, расположенной недалеко от Рима. Он делается исключительно с использованием молока от овец Сардинии. У сыра очень богатый аромат, который может усилить вкус любого блюда. Есть несколько разновидностей данного сыра, которые варьируются от региона к региону.
Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 320 ккал.
2). Камамбер, Франция
Камамбер — сорт мягкого сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Молоко, идущее на изготовление этого сыра самого высокого качества. Коров пасут на специальных пастбищах. Камамбер - любимый продукт любителей сыра по всему миру. Настоящие
Показать полностью
гурманы употребляют его с нейтральными винами, которые не мешают воспринимать его сложный вкусовой букет. Камамбер очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов. Кроме аминокислот он содержит и полезные бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В.
Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 300 ккал.
3). Грюйер, Швейцария
Традиционный швейцарский сыр. Это твёрдый жёлтый сыр без дырок, имеющий острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. Грюйер находился в центре споров до 2001 года, поскольку похожий французский сыр использовал его имя. Однако, в 2001 году спор был разрешен и сыр был зачислен исключительно в разряд швейцарских.
Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 396 ккал.
4). Маскарпоне, Италия
Маскарпоне - итальянский сливочный сыр, цвета слоновой кости с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. Он является одним из основных ингредиентов в легендарном десерте тирамису, но используется и в других блюдах. Маскарпоне лучше всего подавать охлажденным, посыпав небольшим количеством сахара, также его можно использовать вместо крема для десертов, или намазывать на хлеб вместо сливочного масла.
Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 453 ккал.
5). Эмменталь, Швейцария
Эмменталь славится невероятно крупными отверстиями, поэтому при разрезании кусочки получаются очень интересной формы. По текстуре сыр очень твердый и имеет желтый цвет, он также обладает очень сильным ароматом. Причем, чем крупнее отверстия в сыре, тем сильнее его аромат.
Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 373 ккал.
6). Халлуми, Кипр
Халуми — скороспелый полутвердый рассольный сыр, сделанный из смеси козьего и коровьего молока либо — только из козьего, с добавкой из мяты, которая придает Халуми особенный аромат и вкус. Особенность халуми в том, что его не только едят в свежем виде (как обычный сыр), но и жарят на гриле или в сковороде. Самый лучший способ съесть его – это нарезать тонкими ломтиками, а затем обжарить на сковороде. Сыр станет хрустящим. Его можно добавлять в салаты вместо феты, он обладает сильным соленым вкусом.
Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 255 ккал.
7). Горгондзола (горгонзола), Италия
Горгондзола — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Сыр бывает двух видов: Дольче и Пиканте. Горгондзола Дольче лучше сочетается с белым сухим вином. С Горгондзолой Пиканте обычно употребляется красное сухое вино. Этот сыр придает пикантность десертам, соусам, салатам и горячим блюдам.
Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 310 ккал.
8). Тет-де-Муан, Швейцария
Сыр Тет-де-Муан относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Для его приготовления используют молоко коров, полученное исключительно в летние месяцы. Созревает Тет-де-Муан более трех месяцев. Перед подачей на стол Тет-де-Муан режут специальным крутящимся ножом, который нарезает сыр в виде стружки. Сыр обладает изумительным вкусом и ароматом, а его живописная стружка может служить украшением Ваших блюд.
Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 410 ккал.