Как приготовить домашний йогурт?

Всегда было интересно, а можно ли приготовить такой вкусный продукт как йогурт в домашних условиях. Что для этого нужно и будет ли он такой же как и магазинный?
Спросил Лайла в "Еда и напитки", 2015-04-07 19:20:51*****

answersall.ru
2015-04-07 19:20:51
Естественно можно, практически любой продукт из магазина можно сделать самостоятельно, были б средства и желание, а решение найдется. Сегодня мы будем делать домашний йогурт, поэтому запаситесь терпением и будьте внимательны.

Первый рецепт домашнего йогурта.
Итак, для приготовления нам понадобится:
1. 1 пакетик закваски
2. 1-3 литра молока, все зависит от порции, которую хотите получить.
3.Термос

Приготовление:
1.Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до температуры 42 градуса.
2.Добавьте закваску и перемешайте.
3.Ошпарьте термос кипятком, а затем перелейте в него наше молоко.
4.Закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
5.Затем охладить йогурт в холодильнике.
6.Можно употреблять. Лучше всего подавать йогурт с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.
Можно добавить сахар по вкусу.
домашний йогурт - приготовление, рецепты, как выглядит

Второй рецепт домашнего йогурта.
Он несколько отличается от первого рецепта. Нам понадобится:
1. 1 литр молока (3,5% жирности)
2.Чистый йогурт без добавок 100 г (например у Активиа есть такой йогурт)
3.Любая начинка, будь то ягоды или фрукты по Вашему усмотрению.

Приготовление йогурта:
1.Вскипятите литр молока и дайте ему остыть до 30 градусов.
2.В отдельной емкости смешайте натуральный йогурт с 5 столовыми ложками подогретого молока.
3.Соединяем все в одной емкости.
4.Разлить смесь по формочкам.
5.Подготовьте 1 большую кастрюлю с глубоким дном и в эту кастрюлю поместить наши формочки с молоком.
6.Залить кастрюлю водой наполовину, но чтобы вода не попала в йогурт.
7.Обмотать кастрюлю пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4 часов. Можно слегка подогреть микроволновку или духовку и поместит в нее кастрюлю с формами.
8.Спустя 4 часа проверьте йогурт – если смесь загустела, но плотность йогурта низковата, подержите его еще немного, но аккуратнее, чтобы йогурт не скис.
9.Когда йогурт готов его можно хранить в холодильнике до 3 дней, а подавать по вкусу – с ягодами, фруктами, вареньем или добавив всего понемногу.
Вот такой вот рецептик.
домашний йогурт - как сделать, что нужно

Вы можете сильно облегчить себе задачу просто купив йогуртницу. Разложили необходимые ингредиенты и через 4 часа получили готовый йогурт. Все, Вам не нужно вмешиваться в процесс. Но конечно не каждый может себе это позволить, поэтому поделились с Вами рецептами йогурта.
Приятного аппетита!

P.S: это основные рецепты. Есть конечно и еще, но все они основаны на данных и отличаются немного ингредиентами и дозировкой.