Как сделать сыр в домашних условиях?

Подскажите как можно самому дома сделать свой сыр. Уж больно интересно
Спросил Наташа в "Еда и напитки", 2014-01-04 00:00:00*****


Ответов: 1

Для того чтобы получить 1 кг сыра, требуется около 10 л молока.

Для закваски разводим 1 гр пепсина (покупаем в аптеке) и, по рецептам некоторых сыроделов, неполную столовую ложку винного уксуса в 200 мл молока комнатной температуры.

* Молоко подогреть до 30 град. Добавить закваску и на полчаса оставить сворачиваться в теплом месте.

* Затем поставить на медленный огонь и начать собирать сворачивающуюся массу к одной стенке кастрюли, руками. Все собирается в комок в течение 5 мин, отжимается от излишков сыворотки и выкладывается в миску. Затем на дуршлаг - у вас получился молодой сыр, который можно есть сразу или
Показать полностью
Ответил: Aleksandra, 2014-01-04 00:00:00Комментировать [0]