Как приготовить отвар и настой из плодов шиповника?
Подскажите мне пожалуйста, как это приготовить!
Спросил Надежда в "Здоровье и красота", 2014-01-04 00:00:00
Aleksandra
2014-01-04 00:00:00
Подскажем, куда мы денемся)
Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Как приготовить настой: измельчите 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить и процедить.
Шиповник - идеальный источник витамина С. Также он обладает мочегонным и желчегонным действием.
Как приготовить настой: измельчите 3 ст.л. сухих плодов, залить 0,5 л кипятка и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и пить 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. В настой можно добавить мед.
Приготовление отвара: сухие плоды (2 ст.л.) залить 2 стаканами кипятка и выдержать на медленном огне в течение 10 мин. Остудить и процедить.
Смотрите также:
Как заваривать ромашку и как применять этот настой? Какие есть полезные рецепты из плодов шиповника? |
Последние вопросы
Вопросы без ответов