Как сохранить витамины при приготовлении пищи?

Витамины. Как сохранить их при приготовлении пищи?
Спросил Валерия в "Еда и напитки", 2013-10-22 00:00:00*****


Ответов: 1

1. Зелень и овощи нельзя замачивать на длительное время – достаточно промыть под струей воды.
2. После протирания через сито или измельчения на терке нельзя оставлять продукты на воздухе или в тепле – так они еще быстрее испортятся, лучше сразу переложить в посуду для готовки (только не алюминиевую или медную, эти вещества слишком активны).
3. Лучшая посуда для готовки еды – кастрюли под давлением.
4. Добавление разрыхлителя теста, питьевой соды, аммония и других добавок способствует уничтожению витаминов, не говоря уж о том, что некоторые вкусовые добавки просто вредны для здоровья.
5. Добавление дрожжей обогащает еду витаминами группы В.
6. Вакуумное приготовление консервов в большей
Показать полностью
Ответил: answersall.ru, 2013-10-22 00:00:00Комментировать [0]



Смотрите также:


Какие есть рецепты приготовления горячего шоколада?

Как сохранить витамины в овощах и фруктах?

В чем заключаются полезные свойства пищевой соды?

За какое время переваривается пища в желудке?

Есть ли вообще витамины в пакетированном соке?