Чем опасны транс-жиры и какие продукты их содержат?
Чем опасны транс-жиры и какие продукты их содержат?
Спросил Вероника в "Еда и напитки", 2013-11-01 00:00:00
answersall.ru
2013-11-01 00:00:00
Транс-жиры - это название искусственно синтезированных масел. Оно появилось в нашем обиходе относительно недавно, в начале прошлого века, когда известная компания Procter & Gamble приступила к выпуску нового продукта для кулинарии, полученного методом гидрогенизации хлопкового масла. Речь шла о маргарине.
В начале 90-х годов ученые начали бить тревогу, ведь оказалось, что синтезированные жиры не только не полезны, а даже чрезвычайно вредны для человека.
* В результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу транс-жиров:
- Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом транс-жиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка.
- Рождение детей с патологически малым весом.
- Увеличение риска
В начале 90-х годов ученые начали бить тревогу, ведь оказалось, что синтезированные жиры не только не полезны, а даже чрезвычайно вредны для человека.
* В результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу транс-жиров:
- Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом транс-жиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка.
- Рождение детей с патологически малым весом.
- Увеличение риска
Показать полностью
Смотрите также:
Последние вопросы
Вопросы без ответов