Как заваривать ромашку и как применять этот настой?

Как заваривать ромашку и как применять этот настой? При каких болезнях?
Спросил Игорь в "Здоровье и красота", 2013-11-21 00:00:00*****

answersall.ru
2013-11-21 00:00:00
* Нужно взять 1 ст. ложку цветочных корзинок залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 30 минут и процедить через 2-3 слоя марли. Принимать по 2-3 ст. ложки 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.

Настой ромашки оказывает:
- мягчительное,
- противовоспалительное,
- антисептическое,
- противосудорожное,
- успокаивающее,
- болеутоляющее,
- потогонное и желчегонное действие.

Его применяют внутрь при спазмах кишечника и желудка, и таких заболеваниях, как гастрит, метеоризм, воспаление печени
Показать полностью

Смотрите также:


Как можно применять лимон для пользы здоровья?

Красивая женская грудь и что для этого нужно?

Как приготовить отвар и настой из плодов шиповника?

Чем полезен чай из ромашки перед сном?

Как правильно применять сыворотки?