Как приготовить квас в домашних условиях?

Посоветуйте как правильно квас дома приготовить чтоб вкусно было)
Спросил Витек в "Еда и напитки", 2014-01-08 00:00:00*****


Ответов: 3

Квас — традиционный напиток брожения. Благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор, квас представляет собой самый распространённый русский народный напиток. Квас обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам – молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, а благодаря углекислоте, способствует более лёгкому перевариванию, всасыванию пищи и повышает аппетит. Также он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. Если вы пьете квас, вам не страшен авитаминоз, вы не будете утомляться. А еще это отличное бактерицидное средство. Недаром в старину его давали в военных госпиталях.

Как получается квас? Путем брожения и настоя хлеба, сахара,
Показать полностью
Ответил: Aleksandra, 2014-01-08 00:00:00Комментировать [0]


Вам потребуется:
0,5-1 буханка ржаного хлеба (можно «серого»); 3 литра воды; 20 г сухих дрожжей, а лучше брать живые, тогда потребуется 2/3 пачечки; сахар по вкусу (от 50 до 200 г), можно заменить медом; 2 ст. л. изюма.
Что сначала:
Ставим кипятить воду. Нарезаем хлеб достаточно крупными ломтями, но такими, чтобы могли пролезть в горлышко банки. Обжариваем его на сильном жару в духовке, либо в сухой сковороде. Сухари должны достаточно подрумяниться, но не перегореть, иначе квас получится с горчинкой.
Вода закипела – аккуратно обдаем 3-литровую банку кипятком, засыпаем туда сухари, заливаем водой: не под верх, иначе вылезут потом наружу. Затем добавляем дрожжи и
Показать полностью
Ответил: Макс, 2013-09-05 00:00:00Комментировать [0]

хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета(если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку

Хлебный квас ингредиенты заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания

Хлебный квас ингредиенты застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик

Хлебный квас ингредиенты Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость(я использую 5 литровую банку), добавляем 300г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8(на ночь)
Можно добавит пару кружочков лимона и листочков черной смородины.

Хлебный квас ингредиенты Вот что у нас получилось. Квас
Показать полностью
Ответил: kynnv, 2013-09-05 00:00:00Комментировать [0]


Смотрите также:


Как приготовить апельсиновый квас?