Как правильно солить еду?

Какие самые распространенные правила добавления соли существуют?
Спросил Jacob в "Еда и напитки", 2014-01-08 00:00:00*****

Aleksandra
2014-01-08 00:00:00
Вот несколько распространенных правил:

1. Уху солят в начале варки, а мясной бульон – в конце.
2. Картофель в мундире солят в начале, а кашу лучше солить в конце приготовления.
3. В начале приготовления нельзя солить блюда из фасоли, дабы не увеличить время приготовления вдвое, зато овощи на гарнир, вроде морковки или цветной капусты получатся вкуснее, если воду подсолить сразу.
4. Соль способствует выделению соков, поэтому не рекомендуется солить мясо и овощи задолго до приготовления и употребления - они могут получиться суховатыми.
5. Продукты, сок которых содержит горечь (кабачки, капуста), можно посолить перед приготовлением, чтобы дать выделиться соку и слить его.
Показать полностью

Смотрите также:


Как правильно солить грузди?