Как определить настоящий шоколад?

Есть ли какие-нибудь способы определить настоящий шоколад перед тобой или нет.
Спросил Валя в "Еда и напитки", 2014-01-10 00:00:00*****


Ответов: 1

1. Настоящий шоколад обязательно должен содержать какао-масло. Если в составе ингредиентов какао-масла нет, то перед вами - сладкая плитка, а не шоколад.

2. Какао-масло с целью экономии производители часто заменяют двумя его эквивалентами: пальмовым маслом или синтетическим заменителем на основе лауриновой кислоты.

3. В первом случае кокосовое масло смешивается с тертым какао, и готовый продукт тает при +30°С, тогда как настоящий шоколад тает уже при +31°С.

4. Во втором случае заменитель смешивается с какао-порошком, и полученный шоколад тает аж при +35°С.

5. В настоящем шоколаде не должно быть таких компонентов, как заменитель, эквивалент. А вот наличие лецитина пусть не пугает - он нужен
Показать полностью
Ответил: Hacker, 2014-01-10 00:00:00Комментировать [0]



Смотрите также:


Как выбрать настоящий и свежий сыр?

Как приготовить шоколад в домашних условиях?

Какие есть рецепты приготовления горячего шоколада?

Чем полезен шоколад?

Как сделать домашний шоколадный пломбир?