Как приготовить топленое масло?
Мне внезапно нужно приготовить топленое масло, а я не знаю как его сделать. Помогите!
Спросил Яна в "Еда и напитки", 2014-01-10 00:00:00
Aleksandra
2014-01-10 00:00:00
Топленое масло-очень полезный продукт, оно является одним из продуктов-продлевающих жизнь.
При топлении масла из него удаляются все примеси,которые придают ему привкус старого при длительном хранении.
Приготовление:
1.Возьмите 1 кг домашнего сливочного масла.
2.Нарежьте его небольшими кусочками, положите в кастрюлю с толстым широким дном, прикройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь.
3.Как только масло закипит и появятся пузырьки — снимите крышку, если кипение слишком бурное, снимите на мгновение кастрюлю с огня. Когда масло будет слегка кипеть,появится пена,которую нужно снимать
4.Как только масло станет золотисто-прозрачным и пена перестанет выделяться, необходимо его снять с огня. Дать остыть и разложить по баночкам или глиняным горшочкам.
При топлении масла из него удаляются все примеси,которые придают ему привкус старого при длительном хранении.
Приготовление:
1.Возьмите 1 кг домашнего сливочного масла.
2.Нарежьте его небольшими кусочками, положите в кастрюлю с толстым широким дном, прикройте крышкой и поставьте на самый слабый огонь.
3.Как только масло закипит и появятся пузырьки — снимите крышку, если кипение слишком бурное, снимите на мгновение кастрюлю с огня. Когда масло будет слегка кипеть,появится пена,которую нужно снимать
4.Как только масло станет золотисто-прозрачным и пена перестанет выделяться, необходимо его снять с огня. Дать остыть и разложить по баночкам или глиняным горшочкам.
Смотрите также:
Последние вопросы
Вопросы без ответов