В чем заключается польза и вред кефира?

Какими полезными и вредными свойствами обладает кефир, расскажите кто-нибудь.
Спросил Аленка в "Еда и напитки", 2014-01-12 00:00:00*****

Aleksandra
2014-01-12 00:00:00
Технология производства кефира заключена в сквашивании молока при помощи введения особых микроорганизмов – дрожжей с молочнокислыми бактериями. Белки молока расщепляются бактериями до молочной кислоты, которая легче усваивается организмом и служит питательным веществом для дрожжевых грибков. А дрожжевое сбраживание помогает образованию спирта, выделению углекислого газа, раздражающего в лёгкой степени стенки желудка, это в свою очередь влечёт за собой усиление образования желудочного сока, повышает интенсивность секреции пищеварительных ферментов. Кефиры по сравнению с цельным молоком усваиваются быстрее в несколько раз.
Добавим, что при сквашивании расщепляется лактоза, благодаря чему кефир разрешается употреблять людям, у которых непереносимость лактозы.
Также при изготовлении кефира накапливаются свободные аминокислоты, ферменты,
Показать полностью

Смотрите также:


Чем вредна шаурма?

Чем можно заменить сахар без вреда для себя?

Чем опасен и вреден черный чай?

Что можно кушать во время обеда помимо супов?

Когда и какой чай вредно пить?