Что нужно сделать чтобы жареная картошка получилась вкусной и красивой?

Расскажите новичку в кулинарии
Спросил Artem в "Еда и напитки", 2014-01-09 00:00:00*****

Aleksandra
2014-01-09 00:00:00
Вот несколько правил:

— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять
Показать полностью

Смотрите также:


Как приготовить вкусное арахисовое масло (пасту)?

Как вкусно пожарить белые грибы?

Как пожарить говядину вкусно и не жесткой?

Как приготовить картошку фри дома не используя фритюрницу?