Как приготовить домашние шпроты?
Посоветуйте рецепт шпрот домашнего приготовления. Я обожаю шпроты, но всегда пробовала только магазинные, в консервных банках. Интересно, а можно ли приготовить такую же вкусноту, но только дома из свежей рыбы?
Спросил Регина в "Еда и напитки", 2015-03-28 12:44:38
answersall.ru
2015-03-28 00:00:00
Все, что Вы покупаете в магазине можно легко и просто сделать самостоятельно. Это же относится и к шпротам.
Шпроты можно сделать из нескольких видов рыбы. Лучшим выбором для шпрот будет мойва, килька или салака. Определитесь с рыбой и давайте приступим. Итак, нам необходимо для приготовления:
-1 кг рыбы
-3 ч.л. крупнолистового чая
-2/3 стакана подсолнечного масла
-соль
-перец горошком
-лавровый лист
Теперь перейдем к приготовлению шпрот:
1.Прежде всего необходимо приготовить рассол, которым будет заливать нашу рыбу. Для этого заварите очень крепкий чай стаканом воды. После заварки процедите чай и добавьте в него подсолнечное масло и соль.
2.Удалите у рыбы головы, очистите брюшко и промойте рыбу под струей воды. Затем плотно уложите рыбу ровными слоями в кастрюлю с толстым дном и залейте приготовленным рассолом.
3.Посыпьте сверху все перцем и добавьте лавровый лист.
4.Кастрюлю на 20 минут ставим на медленный огонь с открытой крышкой, а затем еще 2 часа тушим в духовке под крышкой.
5.Остудить и принимать в пищу сразу или же подать на стол, выбирайте сами.
Это первый рецепт домашних шпрот, но он не единственный. Приготовить их можно также со следующими ингредиентами:
-1 килограмм свежемороженой кильки
-0,5 стакана растительного масла
-2 горсти луковой шелухи
-1 столовая ложка листьев черного чая
-5 лавровых листочков
-1 столовая ложка соли
-1 чайная ложка сахара
-5-8 горошин черного перца.
1.Далее все очень похоже. Также, рыбе отрезаем голову, очищаем брюшко и промываем под проточной водой. Плотно укладываем рыбу в кастрюле.
2.Приготовим рассол. Поставьте на огонь 1 литр воды и доведите ее до кипения. После закипания, добавьте в воду луковую шелуху и прокипятите еще 20 минут. Процедить и остудить.
3. В 1 стакане воды завариваем черный чай, процеживаем, остужаем. Выливаем в кастрюлю с килькой чайный и луковый раствор.
4. Добавляем соль, сахар, лавровые листья, черный перец горошком, растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кипятим 1,5 часа.
5.Остудить и шпроты готовы.
Есть еще и другие рецепты шпрот, но все они очень похожи. Также, возможно, домашние шпроты получатся не такими по вкусу, как в магазине, но зато здесь не используются всяческие вредные добавки и канцерогены, что делает такие шпроты более полезными для организма. Приятного аппетита.
Шпроты можно сделать из нескольких видов рыбы. Лучшим выбором для шпрот будет мойва, килька или салака. Определитесь с рыбой и давайте приступим. Итак, нам необходимо для приготовления:
-1 кг рыбы
-3 ч.л. крупнолистового чая
-2/3 стакана подсолнечного масла
-соль
-перец горошком
-лавровый лист
Теперь перейдем к приготовлению шпрот:
1.Прежде всего необходимо приготовить рассол, которым будет заливать нашу рыбу. Для этого заварите очень крепкий чай стаканом воды. После заварки процедите чай и добавьте в него подсолнечное масло и соль.
2.Удалите у рыбы головы, очистите брюшко и промойте рыбу под струей воды. Затем плотно уложите рыбу ровными слоями в кастрюлю с толстым дном и залейте приготовленным рассолом.
3.Посыпьте сверху все перцем и добавьте лавровый лист.
4.Кастрюлю на 20 минут ставим на медленный огонь с открытой крышкой, а затем еще 2 часа тушим в духовке под крышкой.
5.Остудить и принимать в пищу сразу или же подать на стол, выбирайте сами.
Это первый рецепт домашних шпрот, но он не единственный. Приготовить их можно также со следующими ингредиентами:
-1 килограмм свежемороженой кильки
-0,5 стакана растительного масла
-2 горсти луковой шелухи
-1 столовая ложка листьев черного чая
-5 лавровых листочков
-1 столовая ложка соли
-1 чайная ложка сахара
-5-8 горошин черного перца.
1.Далее все очень похоже. Также, рыбе отрезаем голову, очищаем брюшко и промываем под проточной водой. Плотно укладываем рыбу в кастрюле.
2.Приготовим рассол. Поставьте на огонь 1 литр воды и доведите ее до кипения. После закипания, добавьте в воду луковую шелуху и прокипятите еще 20 минут. Процедить и остудить.
3. В 1 стакане воды завариваем черный чай, процеживаем, остужаем. Выливаем в кастрюлю с килькой чайный и луковый раствор.
4. Добавляем соль, сахар, лавровые листья, черный перец горошком, растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кипятим 1,5 часа.
5.Остудить и шпроты готовы.
Есть еще и другие рецепты шпрот, но все они очень похожи. Также, возможно, домашние шпроты получатся не такими по вкусу, как в магазине, но зато здесь не используются всяческие вредные добавки и канцерогены, что делает такие шпроты более полезными для организма. Приятного аппетита.
Последние вопросы
Вопросы без ответов