Как приготовить домашние чипсы?

Только сегодня осознал: а зачем покупать магазинные чипсы, в которых содержится море вредных ингредиентов, если можно приготовить их дома, вопрос только в том, как это сделать? Как обычную картошку превратить во вкусные чипсы?
Спросил Stas Usanov в "Еда и напитки", 2016-04-13 16:18:33*****


Ответов: 3

Чипсы являются одним из самых вредных для организма продуктов. Одна приправа, целиком состоящая из химии, чего стоит, а если вспомнить о жирах, которые повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию различных заболеваний, то мы бы порекомендовали вообще отказаться от покупки данного продукта. Если совсем отказаться от чипсов Вы не можете, то попробуйте приготовить их дома. Нельзя сказать, что домашние чипсы полностью безопасные, но они явно намного полезнее своих магазинных аналогов.


Для домашних чипс не нужно каких-либо особых ингредиентов и они с легкостью готовятся из обычного картофеля:
1.Конечно же, сначала выберите только самый хороший картофель и очистите его от кожуры. Картофель лучше брать молодой и чем меньше он находился на хранении, тем лучше.

2.Далее вам понадобится очень хороший, острый нож, которым без труда можно нарезать картофель тонкими ломтиками. Если ломтики будут слишком толстыми, чипсы не будут хрустеть, а слишком тонкие ломтики наверняка и вовсе сгорят на масле, нужно найти золотую середину. Возможно придется приготовить чипсы несколько раз, чтобы добиться идеального продукта.

3.После того, как Вы нарезали картофель, промойте ломтики от крахмала и возможной грязи под проточной водой, а затем опустите их в воду на 10 минут, чтобы избежать их потемнения.
домашние чипсы, рецепт, как приготовить

4.Далее, просушите ломтики картошки, разложив их на бумажные полотенца. Без этого шага Вы не получите идеально хорошие чипсы в домашних условиях. Любая вода, оставшаяся на картофеле, подпортит качество будущего продукта.

5.Жарить картофель можно как во фритюрнице, что рекомендуется, так и на обычной сковороде.
Вам понадобится достаточно много масла(2–3 см), чтобы картофель в нем плавал.
Хорошенько разогрейте (раскалите) растительное масло и только потом кидайте в него картофельные ломтики. Если кусочки картофеля сильно слипаются между собой, то советуем Вам пожарить чипсы в два и более подхода. Дело в том, что лучше, когда между ломтиками картофеля есть определенное пространство, а не когда Вы все жарите в одной куче.

6.Проверять готовность чипс нужно исключительно на глаз. Если Вы считаете, что картофель поджарился основательно, то доставайте его и раскладывайте на бумажные полотенца, чтобы масло полностью впиталось в ломтик и он стал сухим и хрустящим.

7.Когда чипсы подсохли, их уже можно кушать, но перед этим не забудьте их чем-либо прирпавить. Можно просто посыпать ломтики солью и тщательно все перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по миске с чипсами.
Или же Вы можете воспользоваться любой другой приправой, которая Вам больше нравится.


Вот и весь рецепт. Как видите в приготовлении домашних чипс нет ничего сложного. Приятного аппетита, но помните, что даже такие чипсы очень вредны для организма.
Ответил: answersall.ru, 2016-02-23 15:53:15Комментировать [0]


Приготовить домашние чипсы можно и в обычной духовке. Процесс в принципе такой же, как и на сковороде, но несколько нюансов:
1.Нарезать мелко картофель и оставить высыхать на тарелке.
2.Посолить, поперчить и аккуратно перемешать нарезанные ломтики.
3.Смазать хорошенько противень растительным маслом.
4.Выложить ломтики картофеля по одному на противень на расстоянии друг от друга.
5.Поставить в раскаленную до 180 градусов духовку.
Время приготовления примерно минут 10. Следите за тем, чтобы картофель не подгорел. Получается также очень вкусно.
Ответил: marishka, 2016-02-23 15:58:07Комментировать [0]

Ответ признан неактуальным или рекламным, поэтому был скрыт. Показать