Как правильно использовать лавровый лист?
Я только учусь готовить, поэтому хочу знать ответ на этот вопрос
Спросил Катюха в "Еда и напитки", 2014-01-23 00:00:00
Aleksandra
2014-01-23 00:00:00
- лавровый лист кладется за 5 минут до готовности бульона, и за 10 минут до готовности тушеных блюд;
- в куриный бульон лавровый лист не добавляется, иначе бульон потеряет вкус и аромат;
- в овощной бульон кладется в ограниченном количестве или не кладется совсем, так как супы на этом бульоне ароматизируются овощами;
- на литр жидкости берется не больше 1-2 листиков;
- перед тем как положить лавровые листики в блюдо, нужно потереть их друг об друга, аромат станет более насыщенным;
- в готовом блюде лавровый лист оставлять нельзя, он придает горечь, необходимо сразу же извлекать по окончании варки.
- в куриный бульон лавровый лист не добавляется, иначе бульон потеряет вкус и аромат;
- в овощной бульон кладется в ограниченном количестве или не кладется совсем, так как супы на этом бульоне ароматизируются овощами;
- на литр жидкости берется не больше 1-2 листиков;
- перед тем как положить лавровые листики в блюдо, нужно потереть их друг об друга, аромат станет более насыщенным;
- в готовом блюде лавровый лист оставлять нельзя, он придает горечь, необходимо сразу же извлекать по окончании варки.
Последние вопросы
Вопросы без ответов