Подскажите полезные советы по приготовлению мяса?

Хочу научится готовить мясо, ответьте пожалуйста!
Спросил Oliver в "Здоровье и красота", 2014-01-23 00:00:00*****

Aleksandra
2014-01-23 00:00:00
Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.

При варке:
-Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
-Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

При запекании в фольге или мешке для запекания:
- Мясо не солится, если оно запекается куском.
- Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваються всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
- Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.

Панировка:
- Растительным маслом панируют мясо, когда готовят
Показать полностью

Смотрите также:


Какие полезными и вредными свойствами обладает киви?

Как выработать полезные привычки?

Как правильно сушить полезные травы?

Какие есть полезные рецепты из плодов шиповника?