Как выбрать качественное оливковое масло?

Посоветуйте, как определить качественное ли оливковое масло или нет? Я большой фанат, так сказать, данного продукта, но о качестве его никогда не задумывалась... Выручайте, что ли)
Спросил Шура в "Еда и напитки", 2015-04-05 14:17:08*****


Ответов: 1

Мы, конечно, не контрольная закупка, но помочь Вам с выбором оливкового масла поможем. Давайте же разберемся, на что обращать внимание при покупке масла:

1.Оливковое масло может быть нескольких видов: virgin - натуральное, refined - очищенное или pomace - жмыховое. В зависимости от того, с какой целью вы будете использовать масло необходимо выбирать:
-Для салатов Virgin Extra
-Для жарки используют рафинированное оливковое масло
-Для смазывания форм перед выпечкой используйте pomace

2.Чтобы дать покупателю понять, что перед ним именно качественное масло, производители наносят такую надпись, 100% Olive Oil или «Naturel» - если увидели такое на масле, то берите не задумываясь.

3.При выборе масла обратите внимание на наличие надписи mix («Mix», «Oil Mix», «Polivio», «Estella») или смешанное. Это означает, что масло было произведено путем смешивание нескольких сортов масел, что не есть хорошо и лучше отказаться от такого продукта.

4.Естественно не забывайте смотреть на срок годности продукта и отдавайте предпочтение более свежему маслу. Ни в коем случае не берите масло с просроченным сроком годности.
оливки и оливковое масло, как выбрать хорошее и качественное

5.Обратите внимание на показатель кислотности. В качественном масле этот показатель должен быть не выше 0.8%. Иногда эта надпись отсутствует, в таком случае ориентируйтесь на запах и вкус:
если вкус у масла резкий, интенсивный, а аромат терпкий, то, как правило, кислотность у такого масла, скорее всего будет как раз 0,8–1%.

6.Отдавайте предпочтение тому масло, чтобы было произведено и упаковано в одной стране. Чтобы это определить, обратите внимание на маркировку IGP или DOP.IGP – вторая означает, что масло изготовлено в одной стране, а первое, что произведено в одной, а упаковано в другой.

7.Просмотрите страну, в котором произведено масло и если в данной стране не растут оливковые деревья, то лучше избегать данного масла т.к. возможно оно не прошло контроль качества в своей стране.

8.Несмотря на популярность пластиковой тары для масла, лучше всего его свойства сохраняет именно стекло.

Многие надписи о наличии смесей, DOP IGP, кислотность и т.п. могут специально указывать мелким шрифтом, чтобы на это не обратили внимание, поэтому рассмотрите продукт тщательно перед покупкой.
Отдайте предпочтение конкретному производителю и в дальнейшем покупайте только его продукцию.
выбор оливкового масла, оливки и масло

Определить качество оливкового масла, можно следующим образом, поставьте его на пятнадцать минут в холодильник, если появились осадок, хлопья, а масло загустеет, значит, это качественное оливковое масло. Как только масло нагреется до своей обычной комнатной температуры, все возвратиться в норму и на вкусовые качества такая проверка ни как не повлияет – это хороший способ проверить Ваше любимое масло на качество.

Вот так вот Вы сможете определить, качественное ли масло Вы покупаете. А у нас все. До скорого на нашем ресурсе!
Ответил: answersall.ru, 2015-04-05 14:17:08Комментировать [0]



Смотрите также:


Чем полезен кунжут и масло из его семян?

Как приготовить вкусное арахисовое масло (пасту)?

Как приготовить топленое масло?

Как приготовить ароматизированное оливковое масло дома?

Как получают масло грецкого ореха и какие у него свойства?