Как приготовить вкусное арахисовое масло (пасту)?

Очень хочу попробовать домашнее арахисовое масло отсюда и вопрос: как его приготовить самостоятельно? Какие ингредиенты нужны для домашнего арахисового масла? Сложен ли сам процесс?
Спросил Arina в "Еда и напитки", 2015-08-24 17:02:15*****


Ответов: 1

Арахисовое масло или паста несомненно является одним из вкуснейших продуктов для бутербродов да и просто кушать ложками его никто не запрещает. Свои корни данное лакомство берет в США, где в честь него даже провозглашен день Арахисовой пасты - 24 января.

И хотя чтобы полностью познать вкус арахисовой пасты лучше попробовать оригинальный продукт, можно и самостоятельно приготовить пасту дома. Вкус домашнего арахисового масла лишь чуть-чуть не дотягивает до оригинального, американского.

Что же нам понадобится для приготовления арахисового масла (пасты):
-2 чашки очищенного и поджаренного арахиса. Это зависит от Вашего вкуса. Арахис можно и не поджаривать, а просто сполоснуть в воде, чтобы удалить грязь.
-2-3 столовые ложки меда. Не используйте засахарившийся мед иначе паста будет твердой. Вместо меда можно добавить сахарную пудру.
-1/2 чайной ложки соли.
-2-3 столовых ложки растительного масла (можно рафинированное, но в идеале лучше использовать арахисовое). Некоторые опытные повара не советуют добавлять растительное масло т.к. арахис в процессе приготовления должен выделить свое собственное масло. В будущем, попробуйте скомбинировать 1 ст.л. кунжутного и 2 ст.л. подсолнечного масла - это после того, как Вы попробовали приготовить пасту по оригинальному рецепту.
-кухонный комбайн, блендер или кофемолка. Что касается блендера, то чаща должна быть небольшой иначе арахис будет образовывать комочки.
арахисовое масло, вкусное, рецепт, как приготовить

Процесс приготовления до невозможности прост:
1.Высыпаете в комбайн (блендер, кофемолку) арахис и перемалываете до однородного состояния без комочков.
2.Если остались мелкие орешки и их никак не получается перемолоть, отложите их в отдельную емкость, и затем или добавьте в пасту или съешьте просто так.
3.Добавьте масло к перемолотым орехам и продолжайте перемалывать до однородного состояния.
4.Когда будущая арахисовая паста стала почти однородной, добавьте мед (или пудру) и соль. Снова включайте технику и перемешивайте все ингредиенты до получения пасты.
5.Когда паста готова можно добавить отложенные на 2-м пункте неперемолотые орехи.

Общее время приготовления занимает около 7 минут. За это время арахис должен из состояния орехов перейти в состояние арахисового масла.
Пасту можно хранить в обычной банке: как в холодильнике, так и в обычном кухонном шкафу. Обычно данное лакомство долго не задерживается и уплетается в первые дни после приготовления.

Вот так просто, оказывается, приготовить такое лакомство, как арахисовое масло. Если все делать правильно, то Вы получите очень вкусный продукт и даже если что-то пойдет не так, не переживайте, вкус пасты вряд ли будет сильно отличаться от идеально приготовленного продукта т.к. ее очень сложно испортить. Приятного аппетита!
Ответил: answersall.ru, 2015-08-24 17:01:47Комментировать [0]



Смотрите также:


Чем полезен кунжут и масло из его семян?

Как пожарить говядину вкусно и не жесткой?

Как вкусно пожарить белые грибы?

Как выбрать качественное оливковое масло?

Что нужно сделать чтобы жареная картошка получилась вкусной и красивой?