Как правильно подавать блюда и напитки?

Дайте советы начинающей хозяйке - как правильно блюда подавать.
Спросил Лолита в "Еда и напитки", 2014-01-28 00:00:00*****

Aleksandra
2014-01-28 00:00:00
Чтож, вот - пользуйтесь)
Парадный обед обычно начинают аперитивом - спиртным напитком, возбуждающим аппетит. Чаще всего это вермут или коньяк. Как бы не пришелся вам по вкусу аперитив, больше одного стаканчика не пейте.

После аперитива следует закуска - корзиночки из яиц с салатом, мясные и печеночные паштеты, винегрет, сардинки, ветчина и другое. Все это очень вкусно, и большинство людей это любит, но не надо забывать, что после закуски будут и другие блюда.

После холодной закуски подается суп, который наливается в глубокие тарелки, иногда - особенно за ужином - в бульонные чашки. Под чашки ставят блюдца, на них кладут десертные ложки. Бульон пьют
Показать полностью

Смотрите также:


Как правильно сочетать еду и напитки?

Как разные напитки влияют на наш организм?

Как спасти пересоленное блюдо, еду?

Какие есть напитки для похудения? Как их приготовить?

Какие напитки лучше пить в жаркую погоду?