Как правильно варить макароны?
Я снова к вам с холостяцкими заботами. На этот я решил приготовить макароны и спрашиваю у вас, как правильно их варить? Сколько времени должно пройти до готовности? Поподробнее расскажите.
Спросил Игорь в "Еда и напитки", 2015-08-26 23:05:21









answersall.ru
2015-08-26 23:05:21
Хорошие макароны с первого раза у Вас вряд ли получатся, собственно как и с любым другим блюдом. Для того, чтобы все сделать правильно нужно приготовить продукт несколько раз (или же испортить его). Только тогда придет понимание того, что Вы делаете не так и уже без рецепта сможете исправить положение.
Итак, чтобы сварить макароны нам необходимо:
1.Поставить в удобной кастрюле кипятить воду, в которую можно добавить немного растительного масла для лучшего результата.
2.Воду слегка подсолить и дожидаться, пока она закипит.
3.В интенсивно кипящую воду постепенно добавить макароны.
4.Снова ждем пока вода с макаронами закипит. Как только это произошло, начинайте мешать макароны, чтобы они отделились друг от друга, а иначе они слипнутся и получится полная каша, которую никто есть не станет.
5.Затем, спустя некоторое время (пару минут) снова перемешайте макароны.
6.Теперь можно варить (7-12 минут в зависимости от сорта и количества воды) и периодически пробовать макароны на вкус, для определения степени готовности. В зависимости от вкуса Вы можете доварить макароны до конца, или оставить их немного недоваренными. Некоторым нравится, когда макароны сверху мягкие, а внутри слегка твердые.
Главное не пропустить идеальный момент, когда макароны переварятся и слипнутся друг с другом.
На этом многие заканчивают рецепт варки макарон и думают, что дело сделано. Но это не так, если Вы просто будете следовать данному рецепту то, в итоге, у Вас все-равно получится каша и Вы будете думать, что Вы где-то накосячили. Это не так, Вы все делали правильно, но осталась еще одна вещь:
1.Когда макароны сварились, выложите их в дуршлаг и промойте макароны кипятком несколько секунд. Для этого вскипятите воду в том же чайнике и из него полейте макароны в дуршлаге над раковиной.
2.Затем дуршлаг поставьте на кастрюлю, чтобы жидкость стекла полностью.
Вот теперь рецепт закончен и шанс того, что у Вас получатся вкуснейшие макароны намного выше. Как кушать макароны также дело вкуса: можно есть их прямо так, кто-то добавляет сыр, кто-то кетчуп, различные соусы, орех и т.п.
Экспериментируйте и найдите свою, идеальную добавку к макаронам. Приятного аппетита!
Итак, чтобы сварить макароны нам необходимо:
1.Поставить в удобной кастрюле кипятить воду, в которую можно добавить немного растительного масла для лучшего результата.
2.Воду слегка подсолить и дожидаться, пока она закипит.
3.В интенсивно кипящую воду постепенно добавить макароны.
4.Снова ждем пока вода с макаронами закипит. Как только это произошло, начинайте мешать макароны, чтобы они отделились друг от друга, а иначе они слипнутся и получится полная каша, которую никто есть не станет.
5.Затем, спустя некоторое время (пару минут) снова перемешайте макароны.
6.Теперь можно варить (7-12 минут в зависимости от сорта и количества воды) и периодически пробовать макароны на вкус, для определения степени готовности. В зависимости от вкуса Вы можете доварить макароны до конца, или оставить их немного недоваренными. Некоторым нравится, когда макароны сверху мягкие, а внутри слегка твердые.

Главное не пропустить идеальный момент, когда макароны переварятся и слипнутся друг с другом.
На этом многие заканчивают рецепт варки макарон и думают, что дело сделано. Но это не так, если Вы просто будете следовать данному рецепту то, в итоге, у Вас все-равно получится каша и Вы будете думать, что Вы где-то накосячили. Это не так, Вы все делали правильно, но осталась еще одна вещь:
1.Когда макароны сварились, выложите их в дуршлаг и промойте макароны кипятком несколько секунд. Для этого вскипятите воду в том же чайнике и из него полейте макароны в дуршлаге над раковиной.
2.Затем дуршлаг поставьте на кастрюлю, чтобы жидкость стекла полностью.
Вот теперь рецепт закончен и шанс того, что у Вас получатся вкуснейшие макароны намного выше. Как кушать макароны также дело вкуса: можно есть их прямо так, кто-то добавляет сыр, кто-то кетчуп, различные соусы, орех и т.п.
Экспериментируйте и найдите свою, идеальную добавку к макаронам. Приятного аппетита!
Смотрите также:
![]() Как правильно варить рис? ![]() Как правильно варить гречку? ![]() Как правильно варить какао? ![]() Сколько нужно варить яйца после кипения воды? ![]() Чем полезны макароны? Что они содержат? |
Последние вопросы
Вопросы без ответов