Если вы ни разу не пробовали горячий шоколад, то настало время это исправить. Есть множество рецептов приготовления горячего шоколада, но мы расскажем только самые простые и самые популярные, которые не требуют каких-либо редких инредиентов.
Для приготовления настоящего напитка потребуется хорошая плитка темного шоколада, не менее чем с 60%-ным содержанием какао, но есть и рецепты с белым шоколадом.
Итак, начнем. Приготовим простой горячий шоколад, для этого возьмите 1 л. молока, 80 г. черного шоколада, зефир.
Молоко доведите до кипения на среднем огне и добавьте в него измельченный шоколад. Помешивайте до полного растворения шоколада и до образования однородной массы. Все, горячий шоколад готов, а зефир нужен если хотите украсить напиток.
Второй рецепт как раз-таки с белым шоколадом. Для приготовления белого горячего шоколада понадобится 1 л. молока, 160 г. белого шоколада, взбитые сливки (также для украшения, так что не обязательный ингредиент).
Опять же, доводим до кипения молоко и добавляем в него измельченный горячий шоколад, помешивая до образования однородной массы. Шоколад налить в чашки и по желанию украсить взбитыми сливками.
Третий рецепт напитка – острый горячий шоколад или горячий шоколад по-чилийски. Для приготовления напитка возьмите 1 л. молока, 100 г. темного шоколада, взбитые сливки, красный перец.
Молоко доводим до кипения и добавляем темный шоколад., помешивая до образования однородной массы. Украсить взбитыми сливками и посыпать красным перцем.
Теперь приготовим мятный горячий шоколад. Возьмем 1 л. молока, 100 г. темного шоколада, несколько листочков перечной мяты, зефир.
Слегка подогрев молоко, оно не должно кипеть, но и не быть теплым, бросьте в него веточку свежей мяты на несколько минут, но не забудьте ее достать.
Ну а далее как обычно, после закипания молока добавить шоколад, помешивая до образования однородной массы. Разлить по чашками и украсить зефиром.
И последний рецепт - горячий шоколад по-мексикански. Для него нам понадобится 1 л. молока, 400 г. темного шоколада, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки ванилина, щепотка соли.
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.