Как выбрать спелую хурму?

Как выбрать спелую хурму?
Спросил Sirena в "Еда и напитки", 2013-12-17 00:00:00*****

answersall.ru
2013-12-17 00:00:00
Для выбора спелой хурмы следуйте советам:

Поверхность плода хурмы должная быть гладкая и блестящая, кожица – тонкая и полупрозрачная. Чем больше на хурме коричневых полосок, тем она слаще. Мякоть должна иметь желеобразную консистенцию. На ощупь плод должен быть мягким. Хорошая спелая хурма всегда имеет сухую плодоножку с высохшими листочками коричневого или бурого цвета.

Если вам попалась несладкая хурма можно ее дореть так сказать - плоды можно приморозить, положив их на 10-15 часов в морозилку. После разморозки хурма станет мягкой и сладкой.
Второй способ – это на те же 10-15 часов положить хурму в теплую воду (30-40°C).
Также можно поместить хурму в пакет с помидорами или яблоками. Дело в том, что и помидоры, и яблоки выделяют этилен, который способствует созреванию хурмы.