Что полезно добавлять к чаю? Как усилить пользу этого напитка?
Я очень люблю такой напиток, как чай. Чаще всего пью его с лимоном, но интересуюсь, а что еще можно добавлять к чаю чтобы усилить или даже добавить ему больше полезных свойств? Наверняка, есть множество других трав, продуктов, которые также придадут данному напитку новый вкус и ощущения)
Спросил Leyto в "Еда и напитки", 2017-07-19 13:08:39









answersall.ru
2016-04-09 18:58:09
Чай любят большинство. Кто-то пьет зеленый чай, кто-то черный, а кто-то и вовсе собирает разные коллекции чая по всему миру. Польза хорошего чая неоспорима: он помогает вывести токсины из организма, способствует укреплению имунной системы да и в целом позволяет человеку чувствовать себя лучше, бодрее, помогает поддерживать всегда хорошее настроение. Но это ведь далеко не все, ведь добавив парочку других ингредиентов в чай, Вы добавите этому напитку новые, полезные свойства и сейчас мы расскажем Вам, что дополнит этот превосходный напиток:
1.Если Вы чувствуете, что кашель вот-вот начнет Вас беспокоить (в горле появились неприятные ощущения), то попробуйте добавить в чай плоды аниса. Они благотворно влияют на имунную систему и позволяют гораздо быстрее вылечить кашель, если он уже начался.
Плоды данного растения это также хорошее средство в борьбе с воспалительными заболеваниями кишечника и почек.
2.Засушенные ягоды черники или ежевики – если Вы давно хотели провести чистку организма то засушенные ягоды то, что Вам нужно. Также они помогают предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта.
3.Такой цветок как жасмин также внесет свою лепту полезных свойств в чай. Достаточно регулярно пить чай с добавлением жасмина, как Вы заметите прилив сил, начнете меньше уставать, а также выровняется Ваше артериальное давление, если оно было понижено. Кроме того, если у Вас проблемы с аппетитом по различным причинам, чай с жасмином поможет Вам побороть это состояние и все-таки захотеть что-либо скушать.
Помимо этого, цветочки способны снять воспаление слизистой оболочки желудка.
4.Про имбирь на нашем сайте написано уже довольно много, поэтому не будем вдаваться в большие подробности, просто почитайте пару статей.
В данном вопросе - натрите корень имбиря на терке и добавьте его кусочки в заварку. Чай с имбирем согревает, бодрит, а также улучшает обмен веществ, поэтому, если съели что-то не то или, банально, переели, попробуйте выпить такой чаек.
5. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
6. Лаванда. Чай с цветками лаванды - эффективное средство при неврозах, бессоннице, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.
7. Мята - куда же без нее. Такой чай просто хорошее успокаивающее средство которое также помогает при бронхиальном кашле, а также снять жар при простуде. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа.
8. Высушенные корочки цитрусовых - засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство, которыми богаты цитрусовые.
9.Липовый чай. Поскольку в липе есть эфирные масла, аскорбиновая кислота, флавоноиды, слизи, фитонциды, данное растение также будет хорошо сочетаться с чаем, наделяя его своими свойствами. Заваривается чай просто - 1-2 столовые ложки липы залейте двумя стаканами кипятка, оставьте на 7 минут и заварка готова.
10.Неспроста наши бабушки раньше постоянно собирали и сушили шиповник. В этом растении огромное количество полезных элементов (но его нельзя принимать тем, у кого есть проблемы с желудком, увы). Две столовые ложки измельченных ягод заливают стаканом кипятка и настаивают в течении 8-10 минут.
Такой чай полезен при простуде, гипертонии, авитаминозе, благотворно влияет на сердце, снижает уровень холестерина и многое другое.
Вы можете просто добавить измельченные плоды шиповника в заварку Вашего обычного чая.
11.Чай с облепихой также попадает в этот список. Просто добавьте к вашему обычному чаю немного плодов облепихи и залейте кипятком. Облепиха содержит витамины С, В1, В2, фолиевую кислоту, РР, К, Р и Е, а также много других полезных веществ.
12.Добавьте в Ваш обычный чайный напиток чабрец. Чабрец обволакивает, дезинфицирует и мягко оздоравливает и очищает слизистые оболочки, а значит будет полезен тем, у кого имеются проблемы с желудком.
Описывать все добавки к чаю не имеет смысла, поскольку очень много ингредиентов можно добавить к напитку, чтобы сделать его полезнее. Мы рассказали Вам о самых распространенных добавках. Попробуйте и не будете разочарованы. А мы с Вами прощаемся, до новых встреч и приятно чаепития!
1.Если Вы чувствуете, что кашель вот-вот начнет Вас беспокоить (в горле появились неприятные ощущения), то попробуйте добавить в чай плоды аниса. Они благотворно влияют на имунную систему и позволяют гораздо быстрее вылечить кашель, если он уже начался.
Плоды данного растения это также хорошее средство в борьбе с воспалительными заболеваниями кишечника и почек.
2.Засушенные ягоды черники или ежевики – если Вы давно хотели провести чистку организма то засушенные ягоды то, что Вам нужно. Также они помогают предотвратить хронические недуги желудочно-кишечного тракта.
3.Такой цветок как жасмин также внесет свою лепту полезных свойств в чай. Достаточно регулярно пить чай с добавлением жасмина, как Вы заметите прилив сил, начнете меньше уставать, а также выровняется Ваше артериальное давление, если оно было понижено. Кроме того, если у Вас проблемы с аппетитом по различным причинам, чай с жасмином поможет Вам побороть это состояние и все-таки захотеть что-либо скушать.
Помимо этого, цветочки способны снять воспаление слизистой оболочки желудка.

4.Про имбирь на нашем сайте написано уже довольно много, поэтому не будем вдаваться в большие подробности, просто почитайте пару статей.
В данном вопросе - натрите корень имбиря на терке и добавьте его кусочки в заварку. Чай с имбирем согревает, бодрит, а также улучшает обмен веществ, поэтому, если съели что-то не то или, банально, переели, попробуйте выпить такой чаек.
5. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
6. Лаванда. Чай с цветками лаванды - эффективное средство при неврозах, бессоннице, стрессах и депрессии. Это сильное успокаивающее средство, снимающее спазмы.

7. Мята - куда же без нее. Такой чай просто хорошее успокаивающее средство которое также помогает при бронхиальном кашле, а также снять жар при простуде. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа.
8. Высушенные корочки цитрусовых - засушите кожуру лимонов, апельсинов и других цитрусовых. Добавляя ее в чай, вы получите не только ароматный напиток, но и полезнейшее витаминное лекарство, которыми богаты цитрусовые.
9.Липовый чай. Поскольку в липе есть эфирные масла, аскорбиновая кислота, флавоноиды, слизи, фитонциды, данное растение также будет хорошо сочетаться с чаем, наделяя его своими свойствами. Заваривается чай просто - 1-2 столовые ложки липы залейте двумя стаканами кипятка, оставьте на 7 минут и заварка готова.

10.Неспроста наши бабушки раньше постоянно собирали и сушили шиповник. В этом растении огромное количество полезных элементов (но его нельзя принимать тем, у кого есть проблемы с желудком, увы). Две столовые ложки измельченных ягод заливают стаканом кипятка и настаивают в течении 8-10 минут.
Такой чай полезен при простуде, гипертонии, авитаминозе, благотворно влияет на сердце, снижает уровень холестерина и многое другое.
Вы можете просто добавить измельченные плоды шиповника в заварку Вашего обычного чая.
11.Чай с облепихой также попадает в этот список. Просто добавьте к вашему обычному чаю немного плодов облепихи и залейте кипятком. Облепиха содержит витамины С, В1, В2, фолиевую кислоту, РР, К, Р и Е, а также много других полезных веществ.
12.Добавьте в Ваш обычный чайный напиток чабрец. Чабрец обволакивает, дезинфицирует и мягко оздоравливает и очищает слизистые оболочки, а значит будет полезен тем, у кого имеются проблемы с желудком.
Описывать все добавки к чаю не имеет смысла, поскольку очень много ингредиентов можно добавить к напитку, чтобы сделать его полезнее. Мы рассказали Вам о самых распространенных добавках. Попробуйте и не будете разочарованы. А мы с Вами прощаемся, до новых встреч и приятно чаепития!
AlisiyaEmelina
2017-05-05 08:45:16
Я к чаю добавляю лимон и имбирь. Получается мегаполезный и очень вкусный напиток. Очень хорошо помогает при простудах, а еще работает как природный иммуностимулятор.
KatushaKoshkina
2017-05-25 10:42:26
К черному чаю хорошо подходит лимон. Меня так еще бабушка чай пить приучила. Хорошее спасение от простуд в зимний период.
Jon_Danilov
2017-05-25 11:02:12
Люблю чай с мелиссой и мятой, отличное успокоительное средство
LenyaHlebov
2017-06-09 01:15:52
Лимонные или апельсиновые дольки, мед, мяту, чабрец, малину, клубнику...
Смотрите также:
Последние вопросы
Вопросы без ответов