Как сделать апельсиновый сорбет?
Я очень люблю такой десерт, как сорбет. Перепробовала их множество, но пока не добралась до апельсинового. Подскажите, как самостоятельно приготовить апельсиновый сорбет?
Спросил Анна в "Еда и напитки", 2015-08-31 18:13:17









answersall.ru
2015-08-31 18:13:17
Мы уже как-то отвечали на вопрос о приготовлении сорбета дома, можете ознакомиться с ним здесь Как приготовить сорбет в домашних условиях? - Вопросы и ответы
Но в нем мы действительно забыли упомянуть апельсиновый сорбет, поэтому постараемся сейчас загладить вину, так сказать. Итак, что Вам понадобится для приготовления:
-3 апельсина
-2 ст.л. сахара
-1 ч.л. цедры апельсина
-1 ст.л. сока лимона
Приготовление:
1.Выжать сок из 3 апельсинов.
2.Сок поставить на огонь, слегка подогреть и растворить в нем сахар, затем добавить лимонный сок и цедру. Довести до кипения.
3.Охладить и перелить в пластиковый контейнер.
4.Убрать в морозильную камеру на 4 часа, периодически перемешивая.
5.Чтобы удобнее было подавать сорбет, можно разлить его по формочкам, перед тем как убирать в морозильник.
Есть и более нестандартный и чуть более сложный рецепт апельсинового сорбета, попробуйте его. Отличие в том, что для его приготовления используются красные апельсины и комбайн. Возьмите:
-кухонный комбайн
-10 красных апельсинов
-1,5 ст. воды
-1/2 ст. меда или сахара
Собственно сам процесс:
1.Во-первых вымойте апельсины. С одного или нескольких апельсинов срежьте цедру при помощи терки, чтобы получилось не менее 1,5 ст. л. цедры. Она нам понадобится для приготовления сиропа.
2.Далее налейте в кастрюлю воду и добавьте в нее 1,5 столовой ложки цедры и мед. Довести все до кипения и сразу же снять с огня. Сироп готов.
3.Теперь займитесь оставшимися апельсинами. Очистите их от кожуры, а затем разделите на дольки. Немного сока апельсина выдавите в миску. Добавьте в миску все дольки апельсинов и взбейте в кухонном комбайне. Дольки неплохо было б полностью очистить от пленки, но это уже Ваш выбор т.к. процедура немного времязатратная.
4.Полученный сок добавьте к сиропу, приготовленному ранее, и тщательно перемешайте.
5.Перелейте получившийся "напиток" в отдельную, удобную емкость и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов минимум.
6.Готовый сорбет доставайте из морозилки и подавайте в креманках с долькой апельсина.
Вот такие вот рецепты апельсинового сорбета пользуются большой популярностью. Попробуйте и уверяем, Вы не будете разочарованы вкусом.
Но в нем мы действительно забыли упомянуть апельсиновый сорбет, поэтому постараемся сейчас загладить вину, так сказать. Итак, что Вам понадобится для приготовления:
-3 апельсина
-2 ст.л. сахара
-1 ч.л. цедры апельсина
-1 ст.л. сока лимона
Приготовление:
1.Выжать сок из 3 апельсинов.
2.Сок поставить на огонь, слегка подогреть и растворить в нем сахар, затем добавить лимонный сок и цедру. Довести до кипения.
3.Охладить и перелить в пластиковый контейнер.
4.Убрать в морозильную камеру на 4 часа, периодически перемешивая.
5.Чтобы удобнее было подавать сорбет, можно разлить его по формочкам, перед тем как убирать в морозильник.

Есть и более нестандартный и чуть более сложный рецепт апельсинового сорбета, попробуйте его. Отличие в том, что для его приготовления используются красные апельсины и комбайн. Возьмите:
-кухонный комбайн
-10 красных апельсинов
-1,5 ст. воды
-1/2 ст. меда или сахара
Собственно сам процесс:
1.Во-первых вымойте апельсины. С одного или нескольких апельсинов срежьте цедру при помощи терки, чтобы получилось не менее 1,5 ст. л. цедры. Она нам понадобится для приготовления сиропа.
2.Далее налейте в кастрюлю воду и добавьте в нее 1,5 столовой ложки цедры и мед. Довести все до кипения и сразу же снять с огня. Сироп готов.
3.Теперь займитесь оставшимися апельсинами. Очистите их от кожуры, а затем разделите на дольки. Немного сока апельсина выдавите в миску. Добавьте в миску все дольки апельсинов и взбейте в кухонном комбайне. Дольки неплохо было б полностью очистить от пленки, но это уже Ваш выбор т.к. процедура немного времязатратная.
4.Полученный сок добавьте к сиропу, приготовленному ранее, и тщательно перемешайте.
5.Перелейте получившийся "напиток" в отдельную, удобную емкость и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов минимум.
6.Готовый сорбет доставайте из морозилки и подавайте в креманках с долькой апельсина.
Вот такие вот рецепты апельсинового сорбета пользуются большой популярностью. Попробуйте и уверяем, Вы не будете разочарованы вкусом.
Смотрите также:
![]() Как приготовить апельсиновый квас? ![]() Как приготовить идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту? ![]() Как приготовить сорбет в домашних условиях? |
Последние вопросы
Вопросы без ответов