Как правильно мариновать шашлык?

Подскажите как правильно мариновать шашлык? Какие ингредиенты негативно или положительно влияют на готовый продукт? Отчего мясо может быть жестким? Собираюсь на шашлыки, но хотелось бы узнать чуть больше про процесс маринования!
Спросил Alex в "Еда и напитки", 2015-03-05 00:08:52*****


Ответов: 1

Есть несколько небольших правил, соблюдая которые, маринад получится действительно хорошим. Итак, как же приготовить правильный маринад:
-Не готовьте маринад в металлической посуде т.к. кислота, разъедая металл, придает маринаду вкус, который впоследствии может повлиять на вкус шашлыка, а он может оказаться неприятным.
-Продукты, которые используются для маринада, а впоследствии и сам маринад должны хранится в холодильнике.
-Если вы хотите приготовить маринад на скорую руку, то не стоит брать слишком большие куски мяса ведь тогда оно не пропитается полностью, что повлияет на вкус – чем больше мяса, тем дольше оно маринуется.
-Маринад лучше впитается если перед этим процессом проколоть мясо в нескольких местах.
-Если Вы
Показать полностью
Ответил: answersall.ru, 2014-07-16 00:00:00Комментировать [0]



Смотрите также:


Какие самые лучшие варианты маринада для шашлыка?

Какие существуют маринады для шашлыков?