Как правильно солить грузди?

Сегодня ходила в лес. Бродила бродила и когда уже собиралась уходить, нашла целую поляну груздей. Я эти грибы ранее никогда не готовила, поэтому прошу помочь советом, как их правильно солить? Нужно ли соблюдать какие-либо особые процедуры или этот гриб безопасен?
Спросил Даша в "Еда и напитки", 2014-12-01 21:10:19*****

answersall.ru
2014-12-01 00:00:00
В принципе, ничего особого данные грибы для приготовления не требуют и готовятся как и многие другие грибы, но раз уж возник вопрос давайте рассмотрим его подробнее. Итак, вот Вы принесли грибы с лесу, что нужно делать?

1.Прежде всего, выложите грибы в одну большую емкость, а если не помещаются, то в несколько емкостей и залейте грибы водой на некоторое время, чтобы они отмокли и было проще удалить грязь.
Когда прошло немного времени (до часа), попробуйте очистить грибы, удалив всю грязь и ненужное. Для этого можно воспользоваться ножиком, если ничего не получается.
Также, у груздей необходимо удалить ножки.
грузди, как выглядят, как правильно солить грузди

2.Грузди – это грибы, которые при неправильном приготовлении будут иметь слегка горьковатый вкус, что терпимо, но лучше его избегать. Так вот, чтобы грузди не горчили нужно после того, как Вы их почистите и удалите ножки, выложить грибы в кастрюле шляпками вниз и залить холодной водой, придавив сверху чем-либо тяжелым. Например, положите на грибы крышку, а крышку придавить
Показать полностью

Смотрите также:


Как правильно солить еду?