Как правильно приготовить турецкий кофе?

Подскажите как правильно приготовить этот кофе.
Спросил Сергей в "Еда и напитки", 2014-01-02 00:00:00*****


Ответов: 1

Для приготовления кофе в турке нужно использовать мягкую холодную (даже ледяную) воду, лучше артезианскую. Не используйте кипяченую или отстоянную воду.

На одну чашку используйте одну столовую ложку молотого кофе, который должен быть смолот очень мелко. Чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе.

1).Разогрейте турку на небольшом огне, насыпьте туда кофе и немного прогрейте (без воды). Если нужно, положите пряности (главное – не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогрейте. Потом залейте водой и размешайте ложечкой.

2).Готовьте на слабом огне, до образования пенки , не
Показать полностью
Ответил: Aleksandra, 2014-01-02 00:00:00Комментировать [0]



Смотрите также:


Какое кофе можно приготовить утром?

Какие виды кофе существуют?

Как правильно выбирать зерна кофе?

Почему растворимый кофе вреден?

Как можно использовать кофейную гущу?