Чем полезен кисель?

Кто знает, подскажите полезные свойства киселя.
Спросил Рита в "Еда и напитки", 2013-09-05 00:00:00*****


Ответов: 2

Он очень полезен. Вязкая структура блюда благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Лицам, страдающим гастритами, колитами, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки кисель помогает избавиться от неприятных ощущений и боли, способствует лучшему перевариванию пищи. Он поддерживает полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и помогает бороться с дисбактериозом.
Последние исследования показали, что кисель способен выводить из организма токсины и опасные вещества, в частности, свинец. Имеющиеся в ягодах и фруктах витамины, макро - и микроэлементы переходят в кисель и усваиваются организмом. В ряде случаев блюдо обладает настолько выраженным лечебным эффектом, что об этом прекрасно известно большинству людей. Его хорошо употреблять в весенне-зимний период, когда организм
Показать полностью
Ответил: Aleksandra, 2013-05-05 00:00:00Комментировать [0]


Кисель – очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нем крахмала, но, при этом, сохраняет множество витаминов. Кисели рекомендуется включать в рационы при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью. Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель.
Ответил: Андрей , 2013-09-05 00:00:00Комментировать [0]


Смотрите также:


Чем полезен рыбий жир?

Как приготовить чай из шиповника и чем он полезен?

Чем полезен шоколад?

Чем полезен арбуз и как правильно его выбрать?

Чем полезен и как еще применять уксус в домашнем хозяйстве?