Как пожарить говядину вкусно и не жесткой?

Как правильно пожарить говядину, чтоб было вкусно? Подскажите какие-нибудь секреты холостяку, девушки нет сейчас, готовить некому. Выручайте!
Спросил Леха в "Еда и напитки", 2015-01-26 05:42:32*****

answersall.ru
2015-01-26 00:00:00
Многие люди, особенно те, кто редко занимаются готовкой, хотели бы чтобы у них все получалось с первого раза, а им при этом нужно только соблюдать рецепт. Так вот, так не бывает, даже зная идеальный алгоритм приготовления чего-либо, с первого раза у Вас не получится приготовить шедевр, поэтому не торопитесь и для начала попробуйте приготовить немного мяса, а уже затем приступайте к более крупным порциям.

Итак:
1. Для начала выберите качественное мясо: говядина должна быть не слишком темного цвета, с не заветренными краями и не пожелтевшими прожилками жира. Такой вид свидетельствует о том, что животное молодое или что мясо не долго лежало в магазине, а только было завезено.
Если вы сомневаетесь в молодости говядины, поджарьте мясо с добавлением сметаны, она сделает его мягче.

2.Когда Вы принесли мясо домой нужно подготовить его к жарке. Для этого необходимо удалить пленку и очистить его от костей и излишков жира. Затем следует высушить мясо полотенцем, каким, решать Вам, можно кухонным.

3.Далее говядину необходимо хорошенько отбить, чтобы она лучше прожарилась.
Жарить мясо можно там, где Вам удобно: это и сковорода, и вертел, на гриле, на угле главное знать свои хистрости для каждого типа жарки и следить, чтобы мясо хорошо прождарилось со всех сторон, иначе могут возникнуть неприятные вкусовые ощущения.
говядина, как жарить вкусно, приготовление

Показать полностью
Sergeyef
2015-02-17 00:00:00
Промаринуй в чем-то мягком типа сметаны или майонеза. Только не в уксусе, он жесткость придает

Смотрите также:


Как сделать вкусный торт сникерс?

Как вкусно пожарить белые грибы?

Как приготовить вкусное арахисовое масло (пасту)?

Что нужно сделать чтобы жареная картошка получилась вкусной и красивой?

Как приготовить вкусный картофель фри в духовке?